Хочу поделиться довольно поучительной историей о "вреде" компьютерных игр и компьютеров в целом.

Предыстория. В школьные годы, начиная класса с 5, я очень много проводил за компьютером. И много это не 2-3 часа, а все 8-12. Зачастую в ущерб домашней работе и некоторым урокам. Убежать с последнего урока физкультуры было для меня неизменным правилом, тем более я был освобождён. В этом году получил аттестат, сдал ЕГЭ лучше большей части тех, кто сдавал, даже поступил в вуз. Скажу сразу, я не призываю бросать учёбу, я призываю учиться ради знаний, а не ради оценок.
Сама история. Практически все знания я черпал из игр, видео да статей в интернете. Например, играя в игры на английском, я на должном уровне овладел разговорной речью. А как иначе, если в игре, дабы хоть как-то продвигаться во внутриигровом развитии, приходится общаться с людьми живущими в Америке. Или информатика, зачастую в стратегиях есть возможность настраивать ИИ вручную, ну прям вылитые логические цепочки. Помимо того, это помогло развить логическое мышление, которое, в свою очередь, пригодилось мне в математике. Да даже историю я учил по играм: ВОВ, Холодная война, Русско-Японская война - всё это я выучил чисто по РТС с историческим уклоном.
Как бы то не было грустно, но цель учителей сейчас - не обучить школьника, а вылить на ученика поток информации, который ему, возможно, не пригодится вовсе, отчитаться о выполненном в кратчайшие сроки графике, за что получить премию. Хотя, так было всегда, но раньше дети сидели в библиотеках, восполняя пробелы в знаниях, а сейчас? Сейчас детям ничего не надо, как итог: уровень обучения упал. Нужно заинтересовывать детей в образовании, они сами должны хотеть учиться, а чем можно заинтересовать ребёнка, если не игрушками, пусть даже компьютерными. Марк Твен писал: "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование" - и всё то время, что у меня был выбор, я следовал этой цитате.
Чт 2 Август 2018 13:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 20 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.