Жестко прогуливать школу я начала в 11 классе. Уже в октябре, как в известном анекдоте, меня затошнило от учебы, поэтому я свела посещения данного заведения к минимуму. Ходила только на уроки завуча, которая, надо сказать, очень интересно их проводила, и на уроки пары-тройки учителей, которые вели занятия интересно. Ну и к классному руководителю, чтобы не сильно рисковать. А потом, помнится, я и к ним ходить перестала, посещала уроки только завуча. Несмотря на то, что они начинались в 8-30, ну уж очень интересно она проводила занятия.
Это сейчас в школах все строго с посещением. Классный руководитель, социальный педагог, а в конце двухтысячных на это дело смотрели проще. Ну не ходит ученик и не надо, что такого. Тем более, ученик до этого не проблемный.
О моих прогулах мама половины не знала, я ей привирала, что уроки начинаются с 3 урока, что нам сделали хорошее расписание. Она не то, чтобы верила, но закрывала на все глаза, зная о моей неплохой успеваемости и желая не мешать ребенку высыпаться. А о прогулах последних уроков даже не догадывалась, не предполагала, что в школе я проводила максимум 2-3 урока в день.
И вот, в один прекрасный день я пришла на урок к классной руководительнице. До этого пропустив около месяца. Соврала, что болела, посидела один урок и... Ушла со второго - было скучно.
Прогуляла еще недельки две и снова пришла в школу. И тут классную руководительницу накрыло. Она пообещала мне неаттестацию, пугала звонком матери и рассказ о якобы повторной болезни ее мало впечатлил. Несколько дней я тряслась, боялась, что позвонит домой, но все обошлось.
Полугодие я окончила с двумя неаттестациями и тремя тройками. Матери не сказала ни слова, соврала про четверки, решив, что исправлю свои оценки на четверки в следующем полугодии. Снова тряслась, что классная руководительница позвонит матери, но все обошлось. Лишь в начале нового полугодия услышала от нее фразу, что она хотела звонить домой, но забыла и мое счастье, что мне повезло. Надо сказать, что родительских собраний у нас тоже не было, что радовало большинство родителей - не надо тратить время на ерунду.
Ну вот и все, на этом история окончена. Неаттестации исправила на четверки, по троечным предметам тоже получила четверки за год. Получила аттестат и нагулялась вдоволь во время учебы. Если кому-то интересно, на что я тратила свободное время, отвечу так: я читала книги, смотрела телевизор и играла в простенькие компьютерные игры типа "три шарика в ряд", ставя рекорд за рекордом.
Поэтому, смотря на то, как школьники страдают из-за ЕГЭ, мне даже слегка смешно - к чему так переживать? Если я, прогульщица, сдала нужные предметы на 70-80 баллов и поступила на бюджет в не самый плохой вуз на ту специальность, которую выбрала сама...
Вс 26 Август 2018 18:08
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 10 часов 10 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.