Жила-была у нас дома кошка, трёхцветная или даже четырёхцветная. Нет, не породистая, а так - с улицы. Подобрали её котёнком, шли 90-е - прокормить себя толком не могли, а тут ещё и кошка. Ну да ладно, не было печали.
В общем, оказалось, мама у нас проявила мастерство в дрессировке, и кошка у нас получилась воспитанная: на стол не ходила, научилась прямо в унитаз ходить, только что не смывала, зато мяукала, чтобы это делали мы. Назвали мы кошку Мурка, вроде симпатичное кошачье имя, подстать этой красавице.
Но история не о нашей кошке, а о соседке.
В те года соседи ходили друг к другу почти как родственники, например, соль или сахар одолжить, а если наши родственники из деревни передавали много лука, а соседям, к примеру, картошечку - то непременно обменивались такими лакомствами.
Так вот, приходила к нам соседка одна, и больно ей наша кошка понравилась, что она решила завести себе кота. Чтобы при возможности появилось потомство, которое может быть удастся пристроить или продать на рынке. Назвала кота Васькой.
И вот растёт у нас кошка, а у неё кот, приносим этих животных друг к другу, в надежде на пополнение, а они не торопятся, иногда даже дерутся. И вот наступает весна, наша кошка пропала на неделю, а потом появляется, чтобы покушать, и снова убегает куда-то. Но даже в те редкие минуты, что мы её видели - удалось заметить животик у неё. Радости не было предела, особенно если учесть, что и у соседки кот пропал, и тоже стал появляться редко. Соседка говорит, тоже стал большим, наверное, отъедается после зимы.
И вот однажды, сообщаем мы нашей соседке новость радостную - наша Мурка вернулась и котят родила внутри дивана у нас. Приходила Соседка, посмотрели потомство, ушла довольная, а через три дня приходит и сквозь слезы говорит, что не нужны ей наши котята. А слезы не от грусти или радости, а от смеха, или от каких-то других чувств. Спрашиваем:
- Так что случилось то? Почему котят не надо?
- Не надо котят, - говорит, - у нас теперь свои есть!
- ?!
- Васька-то, оказывается, не кот... Он теперь - Василиса. Оказывается, он - тоже кошка! Это его котята, вернее - её!
Ср 22 Август 2018 15:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 51 минута 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.