Как- то отец в детстве взял меня на зимнюю рыбалку, мне было года 4-5. В лунку закинула удочку, клюнула рыбка- ёрш. К слову, это была моя первая рыба... И все, где-то в подсознании упал этот азарт, восторг и прочие эмоции. С тех пор минуло 20 лет. На рыбалке я не была, но очень хотела, поехать было не с кем ( отец и мать развелись, когда мне было 5 лет, и он уехал в другой регион ). И вот я вышла замуж, муж оказался не любитель рыбалки - охотник.
Ну это была предыстория.
Короче, поехали мы как-то на ночёвку, на небольшое озерцо, "Кутырь" .Платная рыбалка, выпускали карпа, сазана, карасей ( из местных водилась щука, чебак, линь). И вот она, моя мечта, порыбачить.
Вид потрясный - природа, лес, уточки стайкой плавают.. Днём поймала пару карасиков, одного карпика. Ночлег в палатке, встала пораньше, около 4 часов утра, думаю, пойду кормушку закину.. Подхожу к берегу, ведро с прикормкой перевёрнуто, на одной удочке нет поплавка ( не убрала на ночь, оставила в воде). Ну ладно, что делать. Закинула кормушку, уточки вдалеке плавают... Утро, тишина, все палатки ( по берегу, штук 5 ) ещё дрыхнут, красота.
Тут звонит колокольчик, о! Думаю,, карпище клюнул, утро же, большой должен быть. Начинаю тащить, уточки вдалеке плавают... Тяну, тяжело идёт, делаю остановку, всплывает утка, тяну дальше, утка уходит под воду... Итак ещё 2 раза, пока не убедилась, что это утка, мать ее, а не карп клюнула. Тут на мои возмущенные возгласы, подошёл муж (поскольку эхо утром на озере громкое, то минимум проснулись 2 палатки), что говорит делаешь? Я говорю - утку тащу...
В общем, вытащила, все с ней ок было, крючек правда долго вытаскивали, хорошо засел. На все намеки оставить утку на жаркое - не согласилась, отпустили. Приплыла она к своим, а те от нее, как от прокаженной. Не знаю, как у нее жизнь сложилась, но надеюсь сородичи все-таки приняли ее обратно. Вот такая рыбалка.
Ср 15 Август 2018 17:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 13 часов 49 минут 48 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.