Как я не влюбилась в Китай

Любовь к путешествиям это наше семейное увлечение. И каждый раз приезжая в новую страну влюбляешься открытым сердцем.
Но с Китаем что-то пошло не так...

Причины этому китайцы, ещё раз китайцы и ещё раз китайцы..

Их много, нет не так....их очень очень очень много. Я никогда до этого не стояла в очереди, чтобы зайти в торговый центр. Очереди повсюду, парки, магазины, музеи, остановки...
Большую часть нашего путешествия мы стояли в очередях.

У Китайцев нет понятия личного пространства.
Ты можешь сидеть на пляже на своем лежаке, встать на минуточку и вернуться к своему лежаку. А там уже кто-то сидит.

У китайцев все общее.
Когда у моего мужа увели сланцы на пляже, я попросила его не переживать и взять любые другие. Потому что сланцы не украли, а просто взяли поносить.

Дети. О! К детям отношение особое.
Китайцы их обожают. Наверное за это можно их было полюбить, ведь я тоже люблю детей. Но нет и здесь мы не сошлись в интересах.
Дети до пяти лет ходят с дырой на штанах для быстрого справления нужды. И вообще до 12 лет ребенок может справиться нужду в любом месте , даже сильно общественном. Это особенно понравилось моему сыну.

Китайцы очень коллективные товарищи.
Они ходят толпами. Семьями, рабочими и трудовыми коллективами. Причем члены одной семьи или коллектива одеты все одинаково. Не важно, то ли это шорты с желтыми пчелами, то ли это костюмы типа пижамы в голубую полоску.

Китайцы не видели никого кроме китайцев.
А вот это реально проблема. Особенно для нашей семьи, мы голубоглазые высокие и светловолосые люди. То незабываемое чувство что ты находишься в зоопарке, где каждый хочет сфотографироваться с чудной обезьянкой. А обезьянка это ты!

Китайцы любят салюты.
В тот день мы выскочили из дома в ужасе, потому что решили, что началась третья мировая. Но нет. Это китайцы отмечали новый год. А в новый год положено взрывать салют. И чем больше ты запустить салютов, тем богаче будешь на следующий год. Поэтому все, все даже самые бедные китайцы запускали салют.
Салюты грохотали среди высотных зданий, посреди автомобильных трасс, на пляжах, во дворах. Звук, такой, как будто рушиться город.

Китайцы любят автомобили, а пешеходов нет....
И это проблема, потому что перейти дорогу даже по пешеходному переходу, даже на разрешений зелёный свет невозможно, ни один автомобиль не остановится. Ты должен идти на свой страх и риск,
Пт 17 Август 2018 14:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 10 часов 52 минуты 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.