Когда мне было 13 лет, моя мама, которая работала учителем игры на фортепиано в школе искусств, захотела, чтобы я играл в оркестре народных инструментов этой школы. Я был далеко не против, так как музыкальные инструменты всегда меня привлекали.
Наступили веселые дни репетиций и выступлений. Вместе с оркестром ездили в ближайшие города на фестивали и конкурсы. А иногда даже выезжали за рубеж. В оркестре было много самого разного народу. Я был балалаечником, и кроме меня таких было еще двое. Кроме того, я дружил еще с несколькими мальчиками, которые играли на домре. И конечно же, была там и девочка, которая особо приглянулась мне. Но, как это всегда бывает, я считал ее слишком красивой для меня (а ведь так и было), и потому никак не мог заговорить с ней.
Вскоре, из-за семейных проблем, я захотел учиться в кадетском корпусе. Бывать дома только по выходным, постоянно быть с кадетами-одноклассниками - было заманчиво для меня. Тогда мне было уже 16. Я бросил оркестр, так как корпус есть корпус, и опускать меня оттуда никто не собирался. Но вскоре мне написала та девочка. Уже девушка. Мы довольно быстро разговорились, ведь, оказывается, у нас было много общего. Назовем её, для удобства, Н.
Мы общались, не переставая. Оказывается, что после девятого класса она уехала учиться не програмиста. И все бы ничего, но колледж, в котором она училась (и учится), находится за полстраны от меня. Хоть это и расстраивало нас обоих, но общаться это не мешало. Мы договорились встретиться летом, когда она приедет. Будем гулять, играть на гитаре, посещать самые разные места нашего города.
Но она не приехала. Ее родителям было проблемно забрать ее из колледжа, и она осталась там. В трех тысячах километров от меня.
Этим же летом я встретился с другой девушкой. Она была красива, умна, и старше меня на год. Все это привлекало меня. У нас начались отношения. Пусть эту девушку мы назовем С. Мы проводили вместе море времени, ведь она была всего в нескольких километров от меня. Мы встречались каждый день и влюблялись друг в друга с новой силой.
Но однажды мне написала Н. Она призналась мне в любви. Сказала, что она испытывала ко мне очень сильные чувства еще тогда, в оркестре. Это было ужасно. Копнув в себя. я обнаружил, что первая любовь все так же в моем сердце, и меня все так же тянуло к ней. О чем я ей и написал.
Но у С. был пароль от моей странички, и она быстро все поняла. Я испугался. Я не хотел ее терять. и в этой тяжелой ситуации я выбрал С.
Я заблокировал Н. во всех соц сетях. Удалил все переписки и ее номер. Спустя время я узнал, что у нее появился парень, и я, наконец, разрешил себе забыть ее. Ведь мы были оба счастливы.
Прошло полтора года. Сегодня утром, она пришла к моей маме на работу. Она училась у нее, поэтому они были хорошо знакомы друг с другом. Н. отдала ей письмо для меня и написала свой номер. В этом письме были все ее мысли, которые посещали ее все это время, пока мы не общались. Она говорила о своих чувствах и о том, как ей тяжело нести их. В этом письме были плакаты моих любимых групп и небольшой медальон, который она обычно всегда прицепляла к своему портфелю. А еще была фотография нашего оркестра. Мы сидели все вместе. Еще совсем маленькие и милые. Сзади фотографии была подпись, что эта вещь поддерживала ее всегда, когда ей было трудно. Что ее очень часто окружали проблемы и часто она оставалась одна. И в такие моменты она запиралась в комнате, смотрела на фотографию и плакала.
Сегодня днем мы увиделись. Впервые за четыре года. Она была все такой же красивой, но в то же время такой маленькой, что с самой первой секунды хотелось обнять ее.
Мы говорили. У нас было около часа времени, и мы не упустили ни минутки. Мы говорили без конца. Обо всем, что было за те годы пока мы не виделись. Парень бросил, со словами. что она надоела ему, как заслушанный плейлист. А ведь Н. - очень впечатлительная натура. И она спустя месяцы до сих пор не оправилась от депрессии вызванной расставанием.
В конце разговора я позволил себе обнять ее. Мы очень долго не отпускали друг друга. Я говорил о том, что мы не можем любить друг друга. Мы не можем даже просто общаться друг с другом, так как моя девушка не перенесет еще одного предательства. И все что мы можем позволить себе - это лишь несколько минут объятий.
Сегодня вечером я позвонил ей. Она была в слезах и не могла сказать ни слова. Я успокаивал ее как мог, но я не мог ей дать того чего она хотела. Я не мог сказать ей, что люблю ее. И вообще... Большинство всех слов которые я хотел бы ей сказать - опять же считалось бы предательством. И я ненавидел себя в этот момент. Я ненавидел свою девушку. Я ненавидел всех.
Мы заключили сделку с Н. Я пообещал ей, что буду помнить ее. Буду вспоминать все наши разговоры и эту последнюю встречу. А она, в свою очередь, забудет меня. Забудет и будет искать свое счастье в других людях. И только если она его найдет, если она полюбит другого - только тогда мы снова позвоним друг другу.
Я сделал все возможное чтобы она смогла наконец отпустить меня. Но... Что делать мне? Я чувствую... Что упускаю нечто очень-очень важное... Но у меня нет выбора
А завтра она снова уезжает из города. И из моей жизни.
Вс 26 Август 2018 11:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 9 часов 7 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.