Когда мы закончили 9 класс,все остатки собрали в одну кучу. Получилась смесь из «А-шек» «Б-шек» и «В-шек», и перешли мы порог школы в 10 классе этой смесью. Стали всплывать старые обиды, и поползли среди одноклассников разные сплетни. Я даже не помню, с чего всё началось, но нас, нескольких девчонок, начали неистово гнобить. Собиралась вся школа на «стрелку», чтобы посмотреть, как стайку девочек будут бить другие девочки. Нас гнобили в школе, по дороге из школы, не стесняясь, обзывали и подстраивали разные козни при учителях. Учителя ничего «не видели». Не замечали, как нам измазывали стулья мелом, как не пускали в столовую, как собиралась толпа для очередного избиения или гнобежки. Когда в холле началась очередная возня, одна из учительниц вышла из кабинета и смотрела, как одна девчонка таскает другую за волосы.
Я не знаю, почему мы не искали помощи у родителей. Наверное, тогда это было бы позорно для нас. «Мы ж взрослые, сами всё решим.»
Подростки бывают жестокими.
Но я так и не поняла только одного. Как могли учителя старой закалки, которые учили наших родителей, на всё это смотреть и бездействовать? Где было их сострадание?
Мои одноклассники - уже взрослые люди с семьями, и я давно не держу на них зла. Но учителей за их безразличие, молчаливое согласие и бездействие не прощу никогда.
С 1 сентября!
Пт 31 Август 2018 17:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 50 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.