Когда я была маленькой (6-7 лет), мы со старшим братом часто вечером шумели в процессе различных игр и драк. К тому же в то время я занималась игрой на фортепиано, что добавляло дополнительного шума вечером. Наших соседей снизу этот шум нередко напрягал. Пару раз было, что глава того семейства Геннадий приходил жаловаться нашим родителям. Поэтому в следующие разы родители мне говорили: "Уже поздно, не шуми, а то Геннадий придет". Ну я так и запомнила. Снизу живет "Геннадий", а если поздно вечером создавать много шума, он может прийти. В сознании шестилетней девочки не проходила еще такая аналогия, что Гена - это производное от "Геннадия", поэтому для меня всегда слово "геннадий" было именем нарицательным. Больше скажу, когда я приходила в гости к школьным друзьям и подружкам, я их учила, что шуметь нельзя, иначе снизу придет "геннадий".
А так как Геннадий был нашим соседом снизу, по моей логике сосед сверху должен был называться..."Генподдием"! Да, в приставках я тогда уже разбиралась, как бы это все смешно не было.
Так вот, в один прекрасный момент я озвучила свое предположение по поводу "Генподдия", и тогда все выяснилось. Родители с братом долго смеялись, а эту историю до сих пор вспоминают на семейных сборищах.
Родители! Если используете в своей речи хоть немного странные слова, не поленитесь и разъясните ребенку смысл этих слов, иначе он может когда-нибудь попасть в очень неловкую ситуацию :)
Вс 12 Август 2018 18:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 28 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.