Летние моменты…
Позавчера вечером раздался грохот на балконе и вопли кошки. Судя по моему опыту, она напала на птицу. Бросилась туда. Кошку с трудом выбросила в комнату, она дико кидалась на балконную дверь. С фонарем нашла между сумкой и стеной очень маленькую серую птицу, которая не шевелилась. Взяла - живая, но в стрессе. Посадила на край балкона - не летит. На улице сильный холодный ветер. До выяснения обстоятельств, что с ней, засадила я птичку в коробку, предложила переночевать и поужинать, один угол отогнула, поставила в ванной, чтобы кошка не прочухала. Которая была после балкона была пыльная и и счастливая, носилась по комнатам, чуя добычу. И я все равно боялась, что птица задохнется, или мало ли что - я ж не знаю, что ей там кошка успела повредить, или хвост выдрать. Насыпала хлеба, овсянки, поставила в крышке водичку. Она сидела неподвижно. И она очень маленьких размеров, Возможно, подросший птенец. Короче, я не спала почти.
В 7 утра побежала смотреть, как что. Сидит в том же месте, только голову наверх подняла. И хвост как-то набок лежит. Думаю, что там с хвостом. Решила понять, нет ли повреждений.. Но не успела - птичка неожиданно резко взмыла вверх в приоткрытую крышку. И давай метаться по ванне. По шампуням, к зеркалу, на шкафчик, заворачивалась в ванную шторку. Гонялась я за ней долго. Потом накрыла шторой и схватила мешочком, чтоб не клюнула. Но мешок скользкий, она вывернулась и полетела в большую комнату. Я скачками за ней. Кошь тоже. И тут она садится на стенку (мебель) и…. камнем падает за нее вдоль стены. « Это фиаско, братан» - помните мем?
Из этой серии. Потому что. Стенка. Тяжелая НЕПОДЪЕМНО.. И ни х@я не отодвигается. Друг, как всегда, в командировке, но и он бы не отодвинул. Птица была зажата и еле трепыхалась. Я пыталась достать ее шваброй, без результата. Она затырилась еще дальше.
Я стала пытаться двигать. Много раз. Стоя, сидя и лежа. До боли в спине и животе, блин. Не сдвинула при этом вообще. Вариант был один – вызывать грузчиков, как можно скорее, пока птица жива. Даже если нет, пришлось бы все равно двигать. Без вариантов, короче.
7.30 утра. Ищу на Авито грузчиков. Прошу как можно скорее (некоторые могли только после обеда). Наконец договорились. Озвучила проблему. Посредник на том конце трубки нервно хихикнул, но обещал все сделать в лучшем виде. Через час прибыли 2 парня- постарше и помоложе.
Кое–как отодвинули один угол стенки- птица ринулась в другой. Отодвинули другой, не успела я к ней сделать шаг - она кинулась наверх и давай летать везде -по коридору, книгам, шкафам . Прошу помочь грузчиков изловить, чтоб не вызывать второй раз. Двое мужиков с пакетами и я в перчатках носились за ней, аки очумевшие охотники. Шум, крик, гам. Запертая кошка орет диким голосом в маленькой комнате. После 25 минут полетов с разными трюками птичка устала и села на кошкин домик. Я ее зажала и пытаюсь взять, а она от отчаяния начала кричать и пытаться клюнуть. Но взяла ее, пошла к окну в ту сторону, где больше зелени..
Открыла окно, окно, ладонь туда - лети! Но она вцепилась в перчатку и лететь отказывается. Ветер свищет, и 10 этаж. Сидит. Я к мужикам за советом, может, вниз пойти и оттуда выпустить? Старший говорит - она ж по комнате как-то летала, подкинь ее. Я бросила с перчатки, она , бедненькая, начала фланировать вниз, машет крыльями, но не камнем. А влево -вправо.
Не знаю, как выживет, если молодая и не приспособлена. Остается надеяться на лучшее.
Мужики сказали, что такого вызова у них еще не было. Радость прямо с раннего утра. Аж проснулись.
При выходе оба ржали, как кони. Такой трешняк с утра.
Посмотрела в инете, эта птица - поползень.
Вс 12 Август 2018 09:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 53 минуты 31 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.