Мне 14 15 лет. Я еду одна из Новосибирска в Алмату. Купе на двоих. Я и женщина. Граница, таможня, досмотр.
Меня высаживают из поезда, потому что я еду одна без сопровождения взрослых. Рассматривают как побег. Такие правила были 15 лет назад, сейчас как - не знаю.
Сижу в полиции.
Сказали звонить родителям. Они отдыхают как раз на Иссык-Куле, Киргизия. Мама в панике, отчим на заднем фоне кричит: "Сейчас приеду за тобой!".
Отправляют меня обратно в Новосибирск. План такой: добраться до дороги, сесть в маршрутку-такси и приехать в Рубцовск. Там сдать билеты, мне вернут деньги за непройденное расстояние, и на них купить билет обратно. Денег у меня - ноль. Вообще ни копейки. Все, кого ссадили с поезда, уже уехали на такси. Я одна. В общем, пошла я через этот посёлок.
Ни страха не было, ни паники. Может, время другое было. На дороге как раз эти такси стоят. Подхожу, объясняю ситуацию, говорю, что денег нет, есть золотые сережки, возьмите, пожалуйста, мне надо уехать.
Денег с меня не взяли. Бесплатно довезли. Сейчас я понимаю, что, в принципе, меня могли убить, и никто бы меня не нашёл, но тогда этих мыслей не было.
Приехала в город, купила билет. Времени еще дофига. Я голодная, грязная, уставшая.
И тут мужчина, которого тоже ссадили с поезда, я его видела на станции, предлагает в кафе зайти, поесть.
Мой мозг трезво оценивает ситуацию: народа много, если что - закричу. Он купил мне еды, попить. Сижу довольная, ем. В ходе процесса спрашиваю, дескать, чего это вы мне помогаете, дяденька? Что вам потом надо будет? Вопрос был сказан со всей подростковой прямолинейностью.
- Да ничего. Мне однажды помогли, теперь я помогаю.
Он оплатил придорожную гостиницу за полсуток. Я помылась, переоделась. Вагоны у нас оказались разные. Я уехала обратно.
Сб 25 Август 2018 15:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 10 часов 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.