Много читала историй об очень странных матерях и более странных их детях. Думала: ну, бывают, что поделать, мне, благо, не попадались, и не надо.
Рано радовалась.
Умудрилась я залететь прямым билетом в больничку: палата - 3 койки, из которых только 2 обычно заняты, а в последней постояльцы на пару часов. 5 дней все было спокойно. Но вот захожу вечером с улицы в палату и вижу новых гостей: мама и девочка лет 2 (такая, что уже сама ходит, но ходит в памперсе). Они мне сразу не понравились. Даже не знаю, почему.
Через какое-то время начинается цирк: мамаша решает помыть ноги, а сделать ей это надо именно в палате, т.е. в раковине, где мы обычно чистим зубы и моем руки. Она оставляет ребёнка на кровати, который лезет именно туда, откуда можно упасть, а сама в платье и на каблуках идёт к раковине. Я пытаюсь отвлечь малышку, чтобы она не упала, мать же снимает один ботинок и, балансируя на одной ноге в туфле, другую подымает на раковину и моет ее (не забудем про платье). Те же манипуляции проделывает со второй ногой (потом вытерла тем полотенцем, что лежит на больничных кроватях). Она успела перевернуть мусорное ведро (хорошо, что ещё поправила за собой) и налить лужу вокруг раковины. Мы с подругой по несчастью (назовём её Маша) смотрим на это и тихо ошалеваем. Когда ей Маша напомнила, что на этаже есть и туалет, и ванна, она сказала, что и тут неплохо помоет...
Приносят ужин. Ее дочке что-то не нравится в памперсе, и мать не находит ничего лучше, чем снять с девочки памперс (мы же едим и стараемся не отвлекаться, тарелки с едой забрали к себе на постели) и садит девочку голой попой на больничный стул. Тут мой здравый смысл пропал. Действительно - что такого-то? Они поели (точнее, ничего не съели) и пошли мыться, а салфетки с соплями оставили на общем столе (приятно, не правда ли?). Сижу я, ем, приходит эта мамаша и начинает свою голую девочку качать у себя на руках, передо мной... Алло, я же ем! Ладно, покачали, забыли.
Проходит минут пять, девочке не спится. Девочка хочет исследовать вещи соседей. Мой ящик был к ним ближний, поэтому начала она именно с него. Тут уж я, человек неконфликтный, взрываюсь и стараюсь (но плохо выходит) говорит спокойно, что ящик как бы не с их вещами, а с моими, и будьте добры не трогать его. Срабатывает. Она ребёнка забирает. Тут мне звонят, и на пару минут я ухожу из палаты... Возвращаюсь и понимаю: что-то произошло.
Когда, наконец, та «милая парочка» ушла в коридор, мне Маша рассказала. Возле ее кровати висит крючок, и Маша повесила туда полотенце. Красивое, махровое, темно-синее. Идёт эта мать мыть руки и спокойно так вытирает их о полотенце Маши. Та, выходя из ступора, говорит, что полотенце, вообще-то, её. Мать посмеялась и, глупо ответив, что думала, что полотенца даются всем, ушла к своему ребёнку.
И вот, я снова сижу у себя на кровати и ем больничный ужин. Девочке этой мой шкафчик приглянулся. И ее матери под строгим моим взглядом и громким дыханием пришлось ещё 2 раза отгонять девочку от моего шкафчика. Честно, думала, что лаять научусь за те 1,5 часа с ними.
Пт 17 Август 2018 06:08
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 12 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.