Мое детство тоже проходило на 90е. Отец пил, домой почти ничего не приносил. Жили в деревне, это и спасало.
До рождения младшего брата все было идеально - образцовый муж, любящий отец. В холодильнике, как ни открою - всегда шоколадки, типа марс и сникерс, сгущенка, на каждые дни рождения шикарный стол, я даже помню, как брагу варили, куча гостей.
Все изменилось в один момент: он устроился водителем молоковоза и запил. Брату был тогда год, мне пять. Есть было нечего. Помню, как со слезами на глазах просила у мамы поесть, потому что эти прогорклые лепешки уже надоели (мука, дрожжи, вода и яйца), она, так же со слезами на глазах, отвечала, что ничего нет... Боже,я до сих пор помню, как болел после лепешек живот, и какой гадкий привкус у них. А какие божественные торты пекла мама до этого...
Отец стал поднимать на маму руку, на эту тихую и скромную женщину... Как я плакала, сидя на печи, и умоляла его не трогать её, а ему это было забавно. Как мы убегали от него пьяного, что зимой, что летом... Бабушка с дедом (родители отца) не помогали, хотя у них всегда было мясо и не только. Помню, как старшие двоюродные братья просили у бабушки денег, и она им давала, а когда я спросила, так меня так откостерили, что моя любовь к ней прошла моментально. Спасла нас другая бабушка (мама мамы), просто увезла к себе. Не скажу, что было всё замечательно, но не было такого страха, что за нами сейчас погонится пьяный отец, придется одеваться в спешке и куда-то бежать. Правда и попрекала она нас знатно, каждым куском хлеба, обзывая ненасытными утками, следя, чтобы мы не съели лишний кусок.
В каком гнете жила моя мама - трудно представить. Я прожила так 10 лет и с содроганием вспоминаю это до сих пор. Жили как в тюрьме: в школу-домой-ни шагу за калитку-за коровами-домой. И не дай бог задержаться на лишний час! Всё, ты - проститутка и шалава,принесешь в подоле - на улицу выгоню. А общение с мальчиками - да ты тварь! Я нормально общаться с одноклассниками-мальчишками в 9м классе начала. Жалею до сих пор потерянное время, свою застенчивость. Относились ко мне с пренебрежением девчонки, ибо не было у меня классных вещей, носила вещи после старших двоюродных сестер.
Бабушки уже нет, но до сих пор не люблю ездить в деревню. Приезжаю только ради мамы. А по отцу... безумно скучаю, не смотря ни на что. Всегда жалею, что не было у меня нормального отца. Но когда мне тетка (сестра отца) заявила, мол, Галька (мама) сама виновата, не бросила бы его, все нормально было бы - чуть не удушила ее. Только и выдавила из себя: "Не поднимай бы отец на маму руку, никто бы его не бросал", что сам виноват. Попытки общения с отцом были,но он решил,что мне нужны от него деньги (мама один раз спросила мне на поступление в универ), и я решила не настаивать на общении. Жалею безумно, что так все случилось.
И муж понимает мое рьяное бдение за ним во время праздников, когда я не даю ему напиться, потому что знает мою боязнь, что все повторится сновв. Только уже с нашими детьми. Прощу извинить меня за сумбур, особо никому этого не рассказывала...
Вт 28 Август 2018 19:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 10 часов 41 минута 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.