Моему другу на день рождения родители подарили набор фокусника, прямо среди недели, именно в день рождения. А вот среди друзей этот праздник решили отпраздновать в выходной. К тому времени он уже выучил часть фокусов и показал нам. Мы сидели с открытыми ртами, и только на часть фокусов он раскрыл секреты. Ох и зря он это сделал...
Весь следующий день я искал по квартире спичечные коробки, затем вырезал цветную бумагу, обклеивал их, чтобы они выглядели красиво. А в понедельник я пошёл в школу, это было в 5-м классе.
Я показываю фокус: в каждой руке у меня по спичечному коробку, трясу один - пустой, трясу второй - внутри спички, перемешиваю коробки и прошу угадать в каком коробке спички есть. Никто не угадал ни разу, я открывал один из коробков - он пустой. Я повторял фокус снова и снова, реакция та же. Секрет фокуса объясню ниже. А в тот день у меня в школе был триумф: я показывал фокус всем мальчишкам в классе, из других классов тоже всем показал, и вот настал момент, когда фокус меня попросили показать девочки. Они встали вокруг меня полукругом и очень внимательно наблюдали за коробками, но снова не угадывали, раз за разом. К тому времени, я уже раскрыл секрет фокуса своим друзьям, и они просто падали от смеха, потому что никто из девочек так и не угадал ни разу. Были пожелания показать коробки, мол, они были с двойным дном, но я всегда отдавал на «посмотреть» только один, а второй коробок оставался у меня.
И вот наступил кульминационный момент: я снова продемонстрировал коробки со всех сторон, снова звук спичек внутри одного, аккуратно перемешал и показал девочкам - сразу мнения разделились: толпа рук показывала пальцем на один коробок, другие на второй, такой шум и гам подняли, доказывая свою правоту, что я взял и открыл оба коробка одновременно - и наступила тишина. Нет не так, ТИШИНА. Шум и гам прекратились, девочки стояли с открытыми ртами и хлопали ресницами, позади меня от смеха корчились друзья, они радовались реакции на фокус.
Мне пришлось раскрыть секрет фокуса, потому что девочки чуть ли не с кулаками всей гурьбой кинулись на меня. И под их натиском я сдался.
А секрет фокуса простой: оба коробка были самыми обычными и они оба были пусты, был и третий коробок со спичками, который я спрятал в рукаве. Именно поэтому я был в свитере с длинным рукавом, чтобы коробок держался там. Я трясу рукой - спички в коробке грохочут, но для непосвященных кажется, что они в одном из коробков на виду. А дальше - просто перемешать и попросить угадать.

Теперь всё, спасибо за внимание.
Ср 29 Август 2018 07:53
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 27 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.