Мы подругой частенько прогуливали школу вместе, хоть и учились в разных классах. Наши классные руководители даже узнавали друг у друга, есть ли вторая в школе, если первая не пришла, таким образом нас вычисляя.
Одним зимним утром мы все-таки пришли в школу, т.к. причин для прогула не нашлось, и разошлись по своим классам. Мне понадобилось куда-то сходить до того, как звонок прозвенел, и идя мимо раздевалок, я увидела подругу с её одноклассницей, они побежали в раздевалку за куртками, выбежали и я спрашиваю:
- Вы, собсно, куда?
- У нас неожиданно нарисовалась проверочная работа по биологии, к которой мы не готовились.
Решение пришло очень быстро, и я сказала, что валю с ними.
Прозвенел звонок. Я забежала в класс, учителя еще не было. Спросив у одноклассников, не приходила ли она и получив отрицательный ответ, я закинула вещи в сумку и тоже рванула к раздевалке. Девочки должны были ждать меня на улице.
Тут стоит сделать лирическое отступление о наших работниках вахты. Работали они посменно, и если одна женщина была адекватная, добрая и понимающая, то вторую терпеть не могла вся школа. Если ты забыл деньги на обед в куртке - тебе нужно дойти чуть ли не до самого директора, чтобы она открыла раздевалку, всегда докладывала учителям, кто когда ушел и тому подобное. Как ни странно, знала она всех пофамильно. У нас с ней много казусов случалось, но это другая история.
И вот, в то утро как раз была ее смена. Звонок прозвенел, как я говорила, но, к моему счастью, закрыть дверь в раздевалку она еще не успела. Под её офигевший вид я забегаю в раздевалку, хватаю куртку и мигом вылетаю на улицу, чтобы она не успела меня остановить. Оделась я только отбежав от школы на приличное расстояние, т.к. боялась погони (она могла это устроить). Не помню, что было на следующий день, но эта история первая вспоминается, когда речь заходит о прогулах школы. Мы любили это дело, нам не было в нем равных, и это не помешало обеим хорошо закончить школу:)
Вс 26 Август 2018 16:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 57 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.