На тему собеседований. Как раз еду с одного такого, и знаете, я снова устал...
В процессе собеседования на меня начинают смотреть как на прокаженного, и это лишь из-за ответа:
- Почему ушли с предыдущего места работы в никуда?
- Я устал!
Я действительно устал на работах, за три года я был в отпуске суммарно 28 дней, т.е. даже не каждый год по 28 дней, а вообще. На свой день рождения я работал всегда, дочка ещё не пошла в садик, а я с ней провожу мало времени - я на работе. Заболел сотрудник, его кто-то должен заменить или распределить его обязанности, хотя бы частично, и из-за этого я свой отпуск должен перенести. Даже больше скажу - несколько лет назад мы с женой приехали в ЗАГС, стали полноценной семьёй, расписались, пошли в ресторан и отметили вдвоём, а потом каждый поехал на работу. Никакой пышной свадьбы, родственники далеко, это - наш семейный праздник каждый год, который отмечаем вечером в ресторанчике. Мы сообщили родственникам о свадьбе буквально через несколько дней, на подаренные деньги сгоняли отдохнуть в отпуск в Европу и всё - снова работа, работа, работа.
И я, и жена работаем много, наши дни отпуска почти не пересекаются, поэтому мы или сдвигаем отпуск или отменяем. А ведь хочется отдохнуть с семьей, ведь сейчас у нас ещё и дочь. Мы оба уже от этого устали, поэтому я просто ушёл в никуда.
Я стал «прокажённый» для кадровиков, но как им объяснить, что мне надо отдохнуть, это мой выбор. Я не хочу, чтобы от работы у меня начал дергаться глаз, хочу чтобы ребёнок почувствовал, что есть и папа, и мама. Хочу, чтобы не работа имела меня, а я получал удовольствие... От жизни, от отдыха, от радости, любви и гармонии в семье, в первую очередь, а не от удовлетворения амбиций работодателя. Я найду работу своей мечты или хотя бы приносящую удовольствие, уверен в этом. А пока... Пока я езжу на собеседования, потому что на свой бизнес надо где-то заработать.
Всем желаю прекрасного отдыха, будьте почаще с близкими, вы им нужнее чем работодателю.
Вт 28 Август 2018 21:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 27 минут 38 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.