На волне историй про наглых покупателей.
Продавала на одном сайте свою старую, но хорошо сохранившуюся куклу. Ни один, даже самый мелкий аксессуарчик, не был потерян. Волосы не запутанные, платьишко чистое, шарниры не расшатаны. Покупалась за 1200, продаю за 600. В общем - конфетка, а не сделка. И, о господи, сколько попадалось неадекватных людей! Разложу по типам.
1 тип. Ну ооооочень любопытные люди. Такие расспросят всё: вплоть до того, кто с ней играл. И да, конечно же, ни один из них покупать так и не стал. Некоторые даже кидали в чс (не велика потеря).
2 тип. Яжематери. Этот тип покупателей считает, что использованные вещи надо отдавать бесплатно. И плевать, что хорошее состояние. Ну ладно, таким вежливо отказывала и кидала в чс уже сама.
3 тип. Любитель халявы. Написала в ед. числе, так как он попался всего один. Настаивал на скидке, место встречи назначил сам. Было недалеко, поэтому я согласилась. Из всех был самым адекватным, поэтому, так уж и быть, отдала за 500.
Ну и 4 тип. Я даже не знаю, как это назвать! Пусть будет банально: очень наглый человек.
Продажа уже давно закрыта, а у меня до сих пор бомбит. Не поняла, что это такое было.
Мне написала девочка (или женщина, хз). Сходу спросила про обмен. Ок, смотрю, что в профиле. Обычный ширпотреб вроде бижутерии. Самый дорогой товар отдаёт за 100. От меня последовал логичный вопрос: мне выбрать что-то одно, или можно набрать на стоимость куклы? Рассчитывала на второе. Ну ок, первое, так первое. Выбрала кожаный браслет (тот самый, за сотку, но подозреваю, что покупался дороже). Сказала, куда подъехать. На что собеседница недоумевает: "В СМЫСЛЕ ПОДЪЕХАТЬ???". Да, она написала капсом. Я сказала ей, что сделка выгоднее для неё, значит она пусть и подъезжает. На что услышала, что клиент всегда прав (думаю, слышал каждый, кто хоть раз что-нибудь продавал), и это я должна перед ней выслуживаться. В чс она тогда не полетела, и ещё не раз надоедала с просьбой пойти у неё на поводу. На что была послана далеко и надолго.
Уважаемые покупатели, уважайте продавцов. Продавцы, уважайте покупателей. Всем адекватных клиентов! Будут ещё магазинные истории, так что сделаю авторский ник.
Пт 17 Август 2018 06:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 36 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.