На волне постов про поезда.
Безумно люблю поезда, эта необычная атмосфера, которая царит там просто завораживает.
Чуть больше года назад ездила в лагерь, ехать нужно было больше суток (40 часов). Нас отправляли небольшой компанией 5 детей и один взрослый.
Но я позже всех узнала об этой поездке и, следовательно, билеты покупала отдельно, на обратную дорогу оказалось, что билетов в вагон со всеми нет, и меня отправили в тот, где было одно единственное свободное место. До места лагеря это была самая обычная поездка, с людьми, которые ехали на море. А обратно я, 16-летняя девчонка, стояла перед вагоном, в который входили одни парни в форме, у меня был шок, я хотела поскорее поменяться с кем-нибудь местами, чтобы ехать со всеми. Когда все расселись, я узнала, что эти парни дембеля, большинство из них едут в мой город. Они помогли мне с моими огромными сумками. Я с интересом начала разговаривать с ними, они рассказывали мне про армейские традиции, пели для меня армейские песни, пытались угостить галетами. Когда ночью я собралась спать, они спросили не будут ли они мне мешать, если посидят и поговорят, потом я замёрзла, и несколько человек дали мне свои одеяла. С утра они старались ходить, как можно тише, хотя это слабо получалось в берцах, а потом, когда я проснулась пытались извиняться передо мной за шум, который они устроили.
Днём я решила сходить в соседний вагон и мне просто не захотелось там оставаться дольше 10 минут, которые я там провела.
Оказалось, что в вагоне с моими ребятами ехал огромный цыганский табор, они шумели, орали, на весь вагон воняло чем-то (нет я не говорю, что все цыгане такие, но те были именно такими), в конце поездки выяснилось, что они повытаскивали деньги, мелкие украшения и вынесли из вагона всё постельное белье, матрасы, полушки.
Я провела всю поездку с добрыми мальчиками, с одним из них общаюсь по сей день. И благодарна, что они подарили мне такую возможность окунуться в армейскую жизнь, ведь с самого детства я люблю всё, что связано с армией и горю мечтой быть женой военного.
Раньше верила стереотипам о дембелях, что они дебоширят в дороге домой, но эта поездка разрушила все мои представления о них.
Вт 14 Август 2018 09:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 10 часов 54 минуты 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.