Накипело.
Значит в нашей семье всё устроено так. Первая моется мама, потому что она пришла домой усталая и хочет в душ и поскорее спать. Второй моется Миша, и не просто моется. Мама загоняет его в ванну, а если не загонит, он не помоется. А мама хочет удостовериться, что он чистый и только после этого она спокойно сможет лечь в кровать. Потом, даже если ты уже раздетый несёшь в ванну свою пижаму, и если ты даже занимал очередь, перед тобой может забежать и запереться Настя, которой насрать на всех, кроме себя. Потом окажется, что Миша не почистил зубы, и ты так же раздетый, но уже сидя на кухне, будешь слушать мамин ор, ведь миша не даёт ей спать, и мишин плач, ведь ему можно воообще никогда зубы не чистить. Затем, когда ты уже вздыхаешь с облегчением, с работы возвращается папа и тоже бежит в душ, он ведь устал и хочет спать. А когда ты наконец-то попадаешь в ванну, в дверь начинают стучать: женя ты скоро, давай быстрее, ты там уже 15 минут, мне тоже хочется мыться. Но это ещё не самое обидное. Потому что когда ты наконец после душа оказываешься в кровати, тебе нужно ждать миллиард лет, пока все находятся, нахлопаются дверями и наконец выключат свет и успокоятся. Но иногда и это не срабатывает. Как-то я например пыталась уснуть, пока Настя играла на фортепьяно (в 11 вечера ей было делать нечего) или просыпалась часа в 2 ночи, от того что она что-то там чертит для своего института (днём она этого сделать конечно же не могла, а на кухне неудобно – там стол шатается) или просыпалась от их видео-уроков йоги. Или Мише вдруг летом приспичивало проснуться в 8 утра и играть в Лего. Но самое отвратительное, это когда тебя медленно вытаскивают из сна. Ты лежишь, кайфуешь значит, а потом понимаешь, что сейчас проснёшься от этого скрипучего коврика, на котором они решили сделать зарядку (вот никогда не делали, а сейчас захотелось вдруг), потом вроде засыпаешь и опять эти звуки: Миша чиканит мяч, Миша играет в Лего... и шевелиться не хочется, не хочется открывать глаза или рот, но в десятый раз ты уже не выдерживаешь, поднимаешься и начинаешь орать: на Настю, которая собираясь куда-то опять навоняла дезодорантом и дышать невозможно, на Мишу, который бегает туда-сюда из кухни и за игрушками, на Яну которая всю ночь не спала и до сих пор ржёт над каким-то сериалом. А потом. Всё. Этот то человек, на которого ты орёшь, вёл себя тихо и ходил на цыпочках, а ты орёшь и будишь остальных, и теперь все орут на тебя. А заснуть уже не получается и ты просто лежишь и сердишься ещё где-то час. Кстати о ночи без сна, когда кто-то всю ночь гулял или приехал с ночёвки у подруги или с вписки. Ночью то они не спали, но будут спать днём, из-за чего днём по комнате можно будет ходить только на цыпочках и говорить только шёпотом, а иначе проснётся древнее зло и всё полетит к херам.
А как я люблю мыть посуду! Мммм. Ты можешь целый день гулять, ничего дома не съесть и ничего не испачкать, но дежуришь сегодня ты. А сегодня как раз доели суп и вот она кастрюля, а на завтрак делали яичницу и вот она сковородка, которую не отодрать, а Яна наконец-то решила выкинуть свой вегетарианский эксперимент, и вот она тарелка с присохшим трёхсантисетровым слоем плесени. Ммм. А ещё знаете как бывает. Полная мойка грязной посуды, и ты включаешь воду, а течёт она не из крана, а из дырки для смыва, и разит от неё дерьмом, и всё это разгребать тебе, ты же дежурная, тащи вантуз.
А когда выдастся такой денёк, когда, например ты с папой уедешь с дачи пораньше, а остальные решат остаться ещё денька на два, то всё будет отлично. Днём. Днём всё будет отлично, ведь папа даст тебе 500₽, а сам он практически живёт на работе. И ты покушаешь в Макдоналдсе, купишь одну пачку чипсов вместо трёх, ведь делится ни с кем не надо, будешь гулять до 12, ведь мама не узнает, будешь смотреть телек до потери сознания, ведь драться за пульт не надо, будешь сидеть в ванной часами, ведь никого нету дома. А ночью, когда ты окажешься в постели. Как бы ты ни ненавидел Яну, когда она включает свет и до часу сидит с этой тоненькой философской книжечкой, которую, ты знаешь, она читает уже из принципа, чтобы не выключать свет, ведь больше 10 страниц она обычно не осиливает. И как бы ты ни ненавидел мишу, за его храп, из-за которого невозможно уснуть, а бедному мальчику и 10 нету. Ты всё равно включишь сраную лампочку, и тебе всё равно будет сука страшно, ведь ты привык засыпать под чьё-то дыхание и ворочание.
Короче не жизнь а сказка.
Вс 12 Август 2018 23:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 29 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.