Навеяло историями про 90е. Нас в семье четверо,четыре дочери. Отец машинистом работал, мать сидела дома с детьми. Зарплату задерживали. С едой было проблемно. Картошка плохо уродилась. Помню суп из кильки, мать его варила каждый день. Сахара не было, точнее его могли купить с зарплаты,немного,но он быстро заканчивался. Помню насыпала в пластиковые банки и прятала. А когда совсем туго было, доставала и всех угощала. С хлебом тоже бывало туго было. Однажды ночевала у подруги, они получше в плане продуктов жили, там хлеб ела. Домой пришла и говорю об этом, а старшая сестра отвечает:"Везет тебе!" Потом пошел период бомж-супов, мы на завтрак в ковше на 1,5л разводили один пакетик и делили на троих. Сосиски в пачке одну на три части делили на обед с макаронами из мешков бумажных( они по 10кг или больше были, серые такие макаронины).
Потом мать стала сама хлеб печь. За мукой ездили на электричке (благо билет бесплатный был) в другой город. На велосипеде по 3-4мешка по 50кг привозил отец, когда получал зарплату.
Одежду не покупали почти. Донашивали за родственниками. У меня нога выросла и на тряпочных ботинках большой палец порвался, надо мной смеялись соседские дети, а я,чтобы дырку не видно было, когда зашивать уже не получалось, подкладывала лист травы, чтобы хоть как то это скрыть. Не забуду, как мать просила в долг у соседей, под процент, иначе не давали. А однажды тетка родная нам перевод прислала, аж 50р. Я так рада была, очень ей благодарна за это.
В итоге все мы выросли. Кто инженер, кто педагог, кто железнодорожник.
Спасибо, кто дочитал.
Вт 21 Август 2018 13:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 58 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.