Неделю назад написала мне сестра мужа, 12 лет, хотят с подругой проколоть пупок, уже и мастера нашли. Мастер доверия не внушал, поэтому я расспросила их о том, точно ли они это решили, разрешают ли родители (первоочередно), осознают ли, что их ожидает. Получив утвердительные ответы на все вопросы, я переговорила со свекровью. На счёт бабушки (опекуна) подруги я не сомневалась, человек адекватнейший, а вот на счёт свекрови как-то была не уверена. Свекровь уверила меня, что она не только не против, а наоборот, всеми руками за, и даже хочет присутствовать.
Я нашла хорошего мастера, так как боялась, что девочки попадут в руки не пойми кого, но так как болела ветрянкой, наш поход откладывался на неделю. За эту неделю свекровь не издала ни писка, мол, все хорошо, и все пробиваем, как и планировали, и вот подошло время записи. Девочки волнуются, все в предвкушении, один вопрос - сможет ли свекровь пойти с нами, как хотела, если запись на пятницу, а у нее работа?
- Ой, денежек нет, а бабушка Анжелы (имя изменено) уехала в Россию, поэтому не одолжит, но ты наври Соне, что мастер занят.
Я объяснила, что причина безденежья весома, и Соня поймет, поэтому я скажу правду, и в ложь не буду закапываться. Та сказала, что сама поговорит с дочерью. Вроде не против, денег одолжили у бабушки Анжелы, я записала их на этот же день, так как все проблемы решены, и тут опять началось. Посыпались тысячи глупых отмазок, что если проколоть пупок, то не родишь никогда, что нужно носить дрова в сарай, поэтому позже. Снова они с ней поговорили, та опять сказала, мол "коли, что уж там". Пошли, прокололи. Прошло три часа, свекровь обижается на дочь, что намекала ей, чтоб пупок не прокалывала, а та проколола, придумала, что умирает.
Нет, ну не хочешь, чтоб твой ребенок что-то делал, так и скажи, можно ещё и аргументировать, но такой цирк с конями зачем устраивать? Под впечатлением от очередной выходки.
Пт 31 Август 2018 07:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 10 часов 36 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.