НЕЖДАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : ТУДА И ОБРАТНО
Нет! Путешествие было еще очень какое жданное! Еще бы – шел 2007 г, мне 15 лет, моей радости не было предела, когда я узнала, что мы с дедом едем на его Родину, в другую страну, в Винницу! На поезде!
Если бы существовал бы измеритель счастья, типа «счастьемер», то он бы у меня точно зашкаливал!
Дела все были улажены, настал тот день икс! Отец повез нас на ж/д станцию, но вот незадача, отъехав от дома метров 200, дед вспомнил, что забыл пиджак! Я сбегала, принесла. И примета сразу вспомнилась – что за забытыми вещами, как бы не возвращаются…Ну да ладно!
Прибыли на вокзал, сели в поезд и началось наше путешествие.
Мою любовь к поездам нельзя объяснить - вот люблю их и все тут! И я ехала и наслаждалась, а поезд все дальше и дальше уносил нас за пределы родного края.
Ехали долго, сейчас уже точно и не помню, наверно, около суток. Затем поезд остановился надолго, была граница и сотрудники российской таможни делали обход и проверяли документы. Как сейчас помню, станция ВАЛУЙКИ. Дошла и наша очередь. И нас ссаживают с поезда под конвоем! И проводят в местный отдел тогда еще милиции. Оказалось, что виной всему – отсутствие справки от родителей, мол, якобы они не возражают, что я еду с дедом, а не с неизвестным дядькой (мало ли, может украли меня). Ни уговоры, что он мой дед, ни наличие моего паспорта, - ничего не помогло. И дед был вынужден купить билеты обратно…
У деда досада, у меня - слезы, боль, разочарование. Почти весь путь я прорыдала на верхней полке. Вот и съездили в гости!
Прибыв на свою станцию, я побежала звонить знакомой, чтобы она передала информацию моим родителям... Вскоре они подъехали. У них глаза по пять рублей, мол, как так, вы же уже в другой стране должны быть! Все им рассказали. Родители куда-то отъехали и через час вернулись с этой злосчастной справкой! Были у нотариуса, заверили, все как положено, но за срочность справочка обошлась недешево. Купив билеты на поезд, мы заново ринулись в путь! На этот раз все обошлось, мы благополучно добрались.
Вот таким получилось наше необычное путешествие, туда и обратно, я на всю жизнь запомнила станцию «ВАЛУЙКИ», и еще больше полюбила поезда.
Пн 13 Август 2018 13:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 46 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.