Непридуманная история ☝
Расскажу вам одну забавную историю. Она произошла буквально вчера, поэтому пока так эмоции живы в памяти, хочу поделиться. По соседству живут мальчик и девочка. Замечательные дети возраста 10 лет. Родители девочки работают весь день, а мальчишка приезжает к бабушке в гости довольно часто, и дети гуляют вместе во дворе. Конечно, сейчас в наше время (К сожалению, это реально так. И если завести об этом разговор, то получится отдельный пост-размышление, а я хочу о другом рассказать), когда детей одних со спокойной душой не выпустишь на прогулку, этим бедолагам приходится ждать, пока родители вернутся с работы и смогут с ними выйти во двор.
Оговорюсь сразу, что дети из благополучных семей, где есть традиции, уважение и доверие. То есть всегда дети советуются или спрашивают взрослых, прежде, чем что-то сделать, они выучили такое…
Так вот.. Живут они в обычном многоквартирном доме на первом этаже. Мальчишка отпросился у бабушки и стал кричать подружку в окно, мол, выходи гулять. Но до прихода родителей оставался еще час времени, и она не могла выйти на улицу. Измаявшись перекрикиванием через окно, они решили, что никто не заругается, если мальчик зайдет в гости. Но тут случилась другая «беда», девчонка не смогла найти, куда положила ключ. И тогда он ей говорит: скинь мне стул, а я с него залезу через окно. Так они и сделали. Представляю эту картину.. Нет, я все понимаю, что первый этаж, но окно достаточно высоко находится. При этом, они потом придумали чем-то подцепить стул и втащить его в квартиру. (Сразу вспоминаю рассказы Н. Носова. Впору, садись и пиши, детские истории, которые довольно часто наблюдаю). Один тут вопрос возник…Время достаточно оживленное, почему никто, из проходящих мимо, ничего им не сказал. Ведь наверняка это не в один миг случилось. А что, если бы ребенок сорвался и упал? (Это опять тема отдельного поста).
Вернувшись домой, один из родных девочки, обнаружил в доме гостя. Мальчик и девочка мирно играли в шахматы. Удивлению не было предела. Ну, во-первых, без спроса, во-вторых, мы помним, что ключ был потерян. Стали спрашивать, как попал мальчишка в дом? Дети, восприняв произошедшее, как некое приключение наперебой стали рассказывать свою историю.
Неожиданное событие. Стали звонить бабушке мальчика:
-Ты в курсе, где внук?
-Да, он позвонил, сказал, что в гости к вам пошел.
- А как он к нам попал, случайно, не знаешь?
После изложения истории бабушка внука произнесла фразу, которая вполне могла быть названием моего рассказа: «Да, не перестали еще мужчины лазить в окна к любимым женщинам..».
Вот в этот момент всех отпустило, и вся дружная компания задорно смеялась. Конечно, с детьми впоследствии состоялся разговор. Нет, их не ругали, дабы не отбить рыцарские наклонности, это такая редкость в наши дни. В знак извинения и, дабы сгладить острые углы, вечером мальчишка собрал родителей обеих семей на полянке во дворе и угощал всех пиццей, купленной на карманные.
Сб 11 Август 2018 19:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 12 часов 10 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.