Однажды во Франции

Это был короткий трехдневный круиз по маршруту Саутхэмптон, Англия - Брюгге, Бельгия - Ле Гавр, Франция. Был конец октября, и погода стояла соответствующая. С утра дул холодный ветер с моря, нагоняя свинцовые тучи. К обеду потеплело, и выглянуло солнце. Большинство пассажиров были в аутсайде.
Едва освободившись со смены, мы с ребятами решили выйти в город, ибо это Франция и останавливаемся мы тут только два раза. Быстро переодевшись, мы побежали познавать городок Ле Гавр. На выходе из терминала мы взяли такси, дорога заняла около 15 минут. Водитель объяснил нам, что на обратном пути мы можем взять такси на этом же месте. Рассчитавшись с ним, мы поторопились в глубь города.
Никаких исторических достопримечательностей мы не нашли, кроме одной церквушки, в которую мы непременно заглянули и сделали несколько фотографий. Проходя по улицам, мы наткнулись на цветочный магазин, и Живаго пришла в голову идея купить цветы Кристине, нашей коллеге, у которой был день рождения. Она была на смене, и мы решили сделать ей приятный сюрприз. Подобрав букет из крупных роз, мы двинулись дальше. Я был немного удивлен тем, что Живаго купил 28 роз, так как в нашей стране не принято дарить четное количество цветов живым людям. Он объяснил, что в Бразилии и Португалии это не имеет никакого значения.
Через полтора часа мы решили покушать в местном ресторане. Нашли пиццерию, которую порекомендовала Виктория, сказав, что уже была там и ей очень понравилось. Долго не думая, мы согласились и сели в летнике. Чтобы уместиться всем за одним столом, нам пришлось объединить два. Официантка, француженка лет сорока с приятной внешностью, появилась как только мы заняли места. Живаго сразу заказал всем по пиву, и мы принялись изучать меню. Пришлось напрягать свою интуицию, чтобы понять, какие блюда предлагали в этом заведении, т.к. весь текст был представлен только на языке Шарля де Голля, и не имелось никаких сопутствующих иллюстраций. Как только появилось пиво, мы кое-как сделали заказ и попросили пароль от вай фая. Пиво было очень вкусное, и мы незамедлительно заказали еще по одному бокалу.
Стало смеркаться, мы то и дело поглядывали на часы, чтобы вовремя быть на корабле, до начала смены. Еда была действительно очень вкусная, пиво шло как компот. В семь вечера мы попросили счет и решили, что пора идти домой. Моя смена начиналась в восемь, в запасе было еще достаточно времени. Допив пиво, мы встали из-за стола, попрощались с официанткой и пошли обратно в направлении к порту. Мы пришли на остановку такси и нашли единственную машину на парковке, но никого в ней не было. Мы побродили вокруг, пытаясь найти водителя и поняли, что дело плохо. Часы показывали 7:30, мы все еще пытались поймать такси, но безуспешно. Девчата выбежали на проезжую часть и стали голосовать. Все осложнялось тем, что никто, кроме Живаго не говорил ни слова по-французски. Он пытался объяснить водителям, что мы экипаж корабля и опаздываем. Однако все лишь пожимали плечами и никто не пытался даже помочь найти такси. Константина, девушка из Греции умудрилась найти полицейскую машину, Живаго стал просить их подбросить нас к порту. И снова пожимание плечами и отрицательный ответ. Время работало против нас. И решили мы ...бежать. Просто вариантов больше не оставалось.
Улицы казались бесконечными, я держал в руках огромный букет роз, он был очень тяжелым и громоздким, и мне его хотелось просто выбросить. Еще через десять минут мы были на мосту недалеко от порта, но до корабля все еще было далеко. Я уже не сомневался, что мы опоздаем, т.к. до начала смены оставалось меньше 15 минут. Тут меня окликнули ребята - им удалось остановить проезжающую машину. За рулем сидел водитель лет тридцати и пытался понять, в чем дело, все подбежали к нему одновременно и пытались объяснить, что мы опаздываем на корабль. После пары минут переговоров мы добились согласия француза. Шоферу пришлось убрать детское кресло в багажник, чтобы освободить больше места для нас. Сиюминутно мы вшестером влезли в легковушку, огромный букет роз усложнял непростую задачу, но нам было все равно. Было приятно осознавать, что нас везут к кораблю и не надо бежать.
Через десять минут мы уже были в порту. Ужасно довольные собой и нашим водителем, мы щедро отблагодарили нашего спасителя и побежали к кораблю.
Как выяснилось, мы были последние пять человек, прибывшие на борт.
Пт 31 Август 2018 09:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 44 минуты 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.