Однажды я поехал к своим родителям из дома, ехать нужно было до Киевской на электричке. Зашёл на станцию и купил билет, меня окликнула женщина лет сорока с совсем стареньким дедушкой:
- Подскажите, как можно до киевской добраться?
Я подсказал, увидев, что дедушка совсем старенький, я предложил его проводить до Киевской, они тут же согласились, мы с ним дошли до платформы и стали ждать электричку. Я обратил внимание, что у дедушки перемотан большой палец каким-то грязным бинтом на руке, поинтересовался, что случилось, мы с ним разговорились. Он рассказал, что приехал помогать сыну чинить железные ворота и очень сильно порезал палец, сын ему даже "спасибо" не сказал, жена сына, после того, как они все сделали, просто перемотала каким то грязным бинтом рану и отправила с совершенно чужим человеком ехать на электричке. Дедушка сказал что он уже привык к такому отношению к себе, и его сын - совершенно не благодарный человек. Стал рассказывать про свою работу раньше, как он всегда все делал, сказал, что его зовут Владимир, и ему 88 лет, у него болит сердце частенько, но он все равно помогает своим детям, не смотря на свои болячки и возраст.
Мне его стало очень жалко, чисто по-человечески, и я предложил зайти в аптеку на Киевской и как положено обработать рану на руке, сказав при этом: "Если Ваш сын не позаботился о Вас, как следует, значит - позабочусь я, даже не смотря на то, что мы с вами едва знакомы, это не повод быть безразличным".
Он все отказывался от помощи, я видел, как ему было неловко. Доехав до киевской, мы дошли с ним до ближайшей аптеки, я купил перекись, специальный клей для раны, стерильные салфетки и мазь, попросил работника аптеки обработать рану, как положено. Дедушке все сделали, я взял с него обещание обязательно показать рану врачу, т.к она была глубокой и, возможно, требовала ещё дополнительной обработки. Он пообещал все выполнить. Напоследок я предложил проводить его до дома, но он отказался. Спросил как меня зовут. Узнав, сказал, что такой доброты давно не встречал, что он будет за меня молиться, поблагодарил меня за все, мы попрощались, и он пошел к метро.
Я совсем не сентиментальный человек, скорее наоборот, но после того, как дедушка ушел, я
- взрослый тридцатилетний мужик - чуть не разрыдался, настолько мне жалко его было.
Я совершенно не горжусь своим таким поступком, не вижу в нем ни чего особенного, но я очень рад, что смог оказать помощь и внимание этому дедушке, ведь ему именно тогда этого очень не хватало. Для меня это - пустяк, а для него такая помощь очень важна.
И чего я искренне не могу понять - как можно так равнодушно относится к своим родным, отправлять их так на произвол судьбы?! Горе его сыну, что он вот так просто может отправить своего отца на все четыре стороны, когда он больше не нужен, даже с такой раной на руке. Для меня это невообразимо, а для каких-то людей - в порядке вещей... Печально это осознавать.
Вс 19 Август 2018 07:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 43 минуты 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.