Однажды я работал в месте, напоминающем места не столь отдаленные в силу нескольких факторов, а именно: контингент рабочих, в лице отрицалы-уголовника, назначенного бугром и являющегося оплотом морали и добродетели, и прочих личностей, о характерах которых можно будет только гадать, поскольку они удивительны и эфемерны, и приоткроются на ту лишь толику, предназначенную только для того, чтобы передать забавность минувшего; и также сыграли свою роль удаленность рабочего места от мало-мальски благоустроенных населенных пунктов, и полное отсутствие связи с внешним миром . Начал я с обстановки потому лишь, что она в большинстве случаев определяет нравы ее созерцателей.
Суть же нашей деятельности заключалась в обработке сплавного леса. Занятие это достаточно тяжело переносимо психологически и крайне трудоемко.
Извиняюсь за излишнее многословие, проще было бы выражать образами и штрихами, но к этому я не пригоден, либо плохо стараюсь.
Продолжу. Ежедневно мы спускались на воду в четвертом часу утра, собирали лес, составляли необходимые сплавные конструкции из сортиментных пучков, будь то лента или секция, а к десятому часу вечера, иногда и к двенадцатому, возвращались обратно. Каждый день шел по строго определенному распорядку. И пьянок избегать не получалось. Одна из пьянок и стала отправной точкой. Все рабочие, будучи в подпитии, стали ощущать легкость жизни и ее окрыляющую силу. И в этот погожий денек наш бригадир-бугор исчез на (Тэшке) полукилевом судне, что было ему позволительно, и что не вызывало разнотолков из-за прошлых его достижений, отмеченных двумя звездами на коленях, а также другими символическими и аллегорическими изображениями, да и погоняло автора Песни Песней его характеризовало. Ну нет его день, да и ладно. И второй день тоже нет - не беда. Третий день был Днем Похмелья. На четвертый он вернулся счастливый, как никогда.
-Я - говорит - имел секс.
Кто-то из знатоков покивал понимающе, и он стал еще развязнее освещать детали своего романа.
-Приехали, мы значит в Б.........к, а там дымов глядеть не переглядеть. Набрали самогону, забурились к козлу, выпили. Я его бабу вижу, и у меня аж сердце замерло. Потащил ее на завалинку. Говорю, иди сюда, а она завизжала: -"Я не такая". "Иди сюда, сука"- говорю.
Все восхитились, а тип по прозвищу Малой, незримый, но не покидающий пределов бивуака, хотя частенько тяготеющий к воле, за что не раз был бит бугром , тихонько посмеялся этому, а может быть и чему-то своему, ведь на руках у него имелся мешок мака, который был для него целым миром.
Возвращение его, наряду с восхищением, вызывало и недовольство, так как каждый считал, что работает больше остальных. Обычная практика. Соломон, посидев еще немного за чифиром, отправился на корабль, остальные же вернулись к привычному распорядку. По прошествии часа на горизонте появилось судно, взявшее курс аккурат на резиденцию нашего бравого бугра. На носу его показался хмельной мужичок с обрезом на перевес, жадно выискивающий ему одному ведомую цель. После спуска на сушу, крик, оповестивший его воземление, выдал и его намерение. Явился он не абы зачем, а убивать "ту суку-переспавшую-с-его-женой". "Сука", не получив ни единого ранения, обошлась легким возмущением от дерзости мстителя, хоть и звуков перезаряжающегося оружия было немало, затем исчезла из поля зрения. Обрез отняли и разрядили.
Ср 22 Август 2018 19:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 18 минут 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.