Поехали мы с мужем в бюджетный отпуск - по горам побродить, свежим воздухом подышать. Поселились в небольшом пансионате, четыре комнаты на этаж, по две на крыло. Комнатка была скромная, но чистенькая, нам больше и не надо было. Туалет с душем отдельный только для нашей комнаты (там даже табличка с номером комнаты на двери висела, ключ только у нас), но в конце крыла. Рядом с туалетом - большой душ и туалет для соседнего номера, где располагалось 6+ человек.
Заехали они раньше нас, что важно.
Мы с мужем решили не закрывать наш душ, чтобы соседи тоже могли им пользоваться, если что. Мы ведь все равно весь день по горным тропинкам топчемся.
Сначала не было никаких проблем. Все постояльцы друг с другом здоровались, все приветливые, вежливые люди. А через пару дней случилась очень неприятная ситуация.
Муж поел окрошки в местном кафе и засел вечером в туалет. Надолго. Выхожу я через какое-то время из номера на шум в коридоре. У двери стоят две девушки, явно не в духе, и, видимо - чей-то муж, долбится в наш туалет:
- Мужик, ты там умер что ли?!
Подхожу к ним и не успеваю спросить, в чем дело, как девушки хором рявкают в мою сторону:
- В очередь!
Тут я даже растерялась, что на это сказать.
- Что случилось?
- Уже почти час не выходит, у нас экскурсия завтра рано утром, всем мыться надо и спать ложиться!
- Почему в другой душ не идёте?
- Там тоже очередь!
- Этот душ/туалет специально для нашего номера.
Указываю на номер нашей комнаты на двери, так что муж имеет полное право там сидеть столько, сколько хочет, тем более, он себя чувствует нехорошо.
Тем троим такой ответ не понравился, они начали возмущаться, что такого не может быть, пошли разбираться на рецепцию. На удивление, продолжения скандала не было, мыться они все после этого пошли в свой душ, но с нами после этого вечера никто больше не здоровался.
Вот и думаю после этого: ладно еще когда кто-то по незнанию или из-за недопонимания начал из-за чего-то кипятиться. Но когда людям спокойным голосом объясняешь, как обстоят дела на самом деле, а они все равно бычатся?
Пт 24 Август 2018 05:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 21 час 9 минут 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.