Прочла историю про душную маршрутку и бабку, которой "дует", сразу вспомнила свой случай. Еду я как-то в маршрутке с одного города в другой. Было тогда жарко, где-то около 29 градусов. Едем с открытым люком, который довольно хорошо справляется со своими обязанностями, плюс шторки дают тень. Так что ехать, даже при такой жаре очень даже комфортно. Я ещё специально села под самым люком. Люблю даже когда немного задувает. И тут на одной из остановок, заходит она, вместе с девочкой лет 10-ти. Свободных мест 5. Одно на первых сиденьях, одно со мной и сзади 3. Девочка полетела сразу на заднее, оно и логично, чтоб сесть с бабушкой вместе, нужно 2 соседствующих места. Бабка пошла вроде сначало за ней, и только она прошла меня, как тут же передумала и резко вернулась ко мне, решила сесть со мной. Ну, думаю, ладно. Все едем дальше. Едем минут так 10-20, и тут она привстает и закрывает люк на половину. Я напряглась, думаю, приехали, ещё такого кадр не хватает. Но даже после этих ее манипуляций, в салоне все также нормально ходил воздух. Думаю ладно, главное, чтобы полностью не закрыла. Через минут ещё 5-10 она резким рывком встаёт и опять тянется к люку. Я уже не выдерживают ей говорю:

- Что вы делаете?!
Видимо, не слыша меня, одним движением она закрывает люк окончательно. Я начинаю нервничать, зная, какая жара сегодня. Продолжаю ей говорить:
Я: Зачем вы закрыли? На улице жара, щас душно станет.
Б: Мне сифонит.
Я: Так зачем вы сели под самым люком, сели б с защитой, там не дует, а мне плохо сейчас станет от жары.
Тут она возможно осознала ошибку, просит мужика открыть люк с такой стороны, чтоб на нее не попадало. Но он не может его открыть! Она сама встаёт пытается, и нифига. Она ещё причитать начала.
Б: Уже который раз езжу в этой маршрутке и постоянно сифонит, прям невозможно.
И я сижу не одупляю с этой ситуации, а какого фига ты села тогда под самый люк? Когда были места и с самого начала не села с защитой с твоей внучкой, где ветер максимально дальше. Никогда их не пойму.
Вт 14 Август 2018 14:11
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 9 часов 12 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.