Работаю в море. Помохой стал недавно. Много чего насмотрелся, как пожар был и, как в плохую погоду фигачит судно, но страшно небыло.
Но вот на первом контракте, будучи кадетом, послали нас на три месяца в Африку. Часто проходили через пиратский район (Гвинейский залив). Естественно, были готовы к пиратам, но, увы, охраны не было. Как назло, послали нас в Бенин, и довелось там постоять на якоре два дня. Капитан решил, что буду совершать обходы с 00.00 до 06.00, мол, матросы пусть днём пашут. Сказал, чтобы жилет со светоотражателями надел, но будучи худого телосложения, он мне был очень большой.
И вот я вышел на свой дозор. Наслушавшись всяких историй от старших друзей, которые имели большой опыт в море, и под впечатлением сообщений о нападениях пиратов, я жутко боялся (темноты я тоже жутко боюсь с детства, но это уже отдельно). Хожу и накручиваю себя. Как вдруг чувствую, что меня схватили за жилет, я так ещё никогда не орал от страха. На долю секунды сердце ушло в пятки. Жутко трясло. Но все страхи развеялись, когда я понял, что этим большим гадким жилетом я зацепился за крюк.
Вывод: у страха глаза велики.
Ср 8 Август 2018 14:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 19 часов 48 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.