Решили мы с другом пойти на игровой фестиваль осенью. Но идти просто так -скучно, поэтому мы решили заняться косплеем. Договорились встретиться и вместе махнуть к нему на дачу, чтобы сделать себе костюмы и "оружие", которое больше походит на схематичную модель, нежели на точную копию.
Возвращаться домой мне нужно было на другой конец города, общественным транспортом, так что я был готов к ухмылкам в мою сторону, так как моё оружие, которое не поместилось в рюкзак, больше похоже на кучу фанеры и металла что связаны изолентой.
Но на удивление всю дорогу люди почти не обращали внимания на меня и мою бандуру, и я спокойно добрался до вокзала, где мне нужно было сесть на последнюю в моей поездке электричку. Ждать ее нужно было около получаса, поэтому я решил сесть в комнату с гордым названием "зал ожидания". В ней сидело довольно мало народу, поэтому компанию из трех мужиков, что сидели в углу и пили подозрительно кислую "воду" из бутылки с кефиром было несложно заметить. Содержимое же бутылки пахло так, что было сразу понятно, что это совершенно не тот напиток, который производитель с самого начала залил в упаковку.
Так как в дороге я был довольно продолжительное время, я сразу сел на первое свободное место, сняв рюкзак и приобняв мою "воздушку". Я ожидал того, что со стороны пьяного угла в мою сторону будут едкие замечания вроде "криворучки", "зависимого от компьютерных игрулек" или чего-то подобного. Но их последующий диалог поставил меня в тупик.
- Вон, смотри какой у пацана пулемёт!
- Ага, насмотрятся своих дебильных американских боевиков и ходят, стреляются потом...
- Да в этой Америке вообще все только и стреляют, каждый день новости о стрельбе!
- Ага, небось едет половину класса стрелять, ахаха!
- Ахаха!
Сказать, что я был шокирован, - ничего не сказать. Три взрослых мужика, лет по 40, сидят на вокзале, распивают алкоголь в общественном месте и обсуждают незнакомого человека, что едет с куском плохо чищенной фанерки.
Стало очень обидно, что наше современное общество скалит зубы на людей за пределами нашей необъятной и считает их дикарями, пропагандирующими убийства и террор. Но мы, святые люди, с чистой совестью, будем нарушать закон, пусть и мелкий, главное что людей не убиваем.
Есть ли тут мораль? Возможно нет. А может, кто-то её и найдёт. Мне просто захотелось поделиться этим с кем-то.
Пт 31 Август 2018 15:46
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 13 часов 53 минуты 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.