Родители воспитали так, что не было в семье ни лжи, ни обмана. Всегда говорили правду и считалось это правильным. В сознательную подростковую жизнь вступил глупым, зеленым и всему верил.
Было мне 17 лет, общался с одним товарищем, который ну очень любил врать, а я, как наивный парень, сидел, слушал и всему верил. Были разные истории: и про то, как он перевозил черную ртуть через границу, и как состоял в бандитской группировке, как, работая охранником в клубе, валил с одного удара бугаев и даже убивал человека. Историй было много, всех и не вспомнишь.
Через пару-тройку лет нам снова довелось случайно встретиться в автобусе. Очередная история не заставила себя долго ждать: на этот раз он, поговорив по телефону, стал рассказывать, что созванивался с компаньоном, все нормально, бабло капает. На том и разошлись.
Через 15 лет после той встречи еду на машине. Погода на улице, прямо скажем, лучше бы дома сидеть. Льет сильный дождь, дует ветер, одним словом - мерзопакостная. Стою на светофоре и вижу на обочине - кого бы вы думали? - моего давнего фантазера. Едет он на велосипеде без заднего крыла. От заднего колеса на спину летит вода с грязью. И тут меня разбирает смех. Главное - у человека все стабильно, капает, но не важно - что, главное - что капает! Всем добра.
Чт 23 Август 2018 19:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 50 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.