Сегодня убедилась, что отчасти вина нашей тяжелой бюрократии не столько в самой бюрократии, сколько в людях.
Собралась получать загранпаспорт, оформила заявление на сайте госуслуг, оплатила, меня приглашают в МВД сделать фотографию.
Прихожу: общий холл, одна очередь в одну дверь. Из двери выходит девушка в форме и громко, четко, русским по белому спрашивает: "кто через госуслуги?"
Передо мной в очереди три человека, разного возраста и пола (т.е. на "недослышали", "недопоняли" списать сложно) - и они все молчат, стоят и смотрят на девушку.
Ну, думаю, эти наверное с обычными заявлениями. Пытаюсь пройти в кабинет, и в этот момент все трое начинают кричать, что они передо мной. Я уточняю: "вы через госуслуги?", в ответ дружное: "ДА". В итоге в кабинет все равно никто не проходит, девушка в форме в очередной раз спрашивает: "вы через госуслуги?". На этот момент двое из очереди уже слились (видимо что-то до них дошло), но один мужчина очень сильно хочет попасть за границу, так что он снова пытается прорваться в кабинет передо мной, и когда девушка в форме в третий раз (по-прежнему громко и четко) уточняет лично у него: "мужчина, вы через госуслуги?", он все-таки соизволяет сообщить, что нет.
В итоге всего три человека несколько минут сеяли хаос и взрывали мозг окружающим просто потому, что слушают, судя по всему, *опой.
Чт 2 Август 2018 08:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 54 минуты 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.