Сейчас в водительском удостоверении есть разделение на тех, кто ездит на «механике» и на «автомате». Те, кто уже менял права - знают.
Так вот, это сделано для того, чтобы водители знали своё место и никогда, нет не так - НИКОГДА не садились за авто другой категории. Действительно, водителям с автомата сложно пересесть на механику без практики, а вот с механики на автомат пересесть это пустяк. Ага, щаз!
Познакомился я как-то с одним человеком в интернете по общему хобби - поехать на рыбалку вместе: я показываю места, а он - водитель (у меня нет авто). Подъехал он в назначенное место, забрал меня и поехали за город. Пока ехали - общались, и он рассказал о себе: опытный водитель со стажем, всегда ездил на механике и вот уже года три как пересел на автомат.
Первые минут 25 я ничего не чувствовал, зато потом меня откровенно начало подташнивать, потому что ехали мы рывками. Водитель то разгонится, то отпускает газ и скорость падает, и так каждые 15 секунд. Может скорость поймать не мог, может обороты двигателя считает - не знаю, но для водителя с огромным стажем это странный стиль вождения: тебя то вперёд толкает, то в спинку кресла вжимает, и причём это так незаметно, что сперва не чувствуешь, а потом накатывает. Морская болезнь прям внутри авто... Так что, не всегда водители с механики могут пересесть на автомат безболезненно.
Всё, начинайте кидать в меня камни, я выговорился. Ах да, с этим человеком я больше не ездил - здоровье дороже.
Пт 24 Август 2018 18:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 10 часов 54 минуты 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.