Школа. Много, кто вспоминает с ностальгией, а я ненавижу. До 5 класса было все ок, а потом началось...
Я переехала в район, где жили моряки, отцу задерживали зарплату, а на мамину зарплату не порезвиться... То, что одноклассники одеты лучше, мне было до лампочки, а то, что некоторые учителя, в том числе - классный руководитель, относились предвзято, меня волновало. Как оказалось, не зря. Морячки носили учителям духи и другие заморские штучки, а я и мои собратья по несчастью не могли себе этого позволить. Это очень отражалось на оценках.
Я сидела с девочкой, которая у меня списывалась английский. У меня 3, у нее 5. Классный руководитель преподавала русский язык и литературу, ставила за сочинения 3, могла позволить при классе зачитывать наши сочинения вслух и ржать над ними. Когда к ней обращались ученики "низшей касты" она спокойно так: "Шо-шо? Капшо!".
Когда мы заканчивали 9 класс, и был выбор уйти или остаться ещё на 2 года, она на собрании высказала свое мнение: "Есть гуманитарии, есть математики, а Иванов - просто тупой! По Петровой ПТУ плачет! Сидоровой только в декрет, учиться противопоказано!". И много подобного.
Так вот, я, типа Петрова, поступила в техникум, закончила его с красным дипломом, поступила на бюджет в ВУЗ (а это не просто) и получила диплом.
Вижу свою классную редко, не здороваюсь.
Так как оно там - на пенсии, Валентина Георгиевна? Шо-шо? Капшо!
Учителя, не будьте такими!
Пн 27 Август 2018 06:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 7 часов 40 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.