В школе кклассе в 5 или 6, была у нас учительница по русскому и литературе, которая преподавала только у нашего класса. Других классов у нее не было, так же, как и семьи, поэтому издевалась она над нами не по-детски. Задавала очень много, спрашивала всегда с пристрастием, за любую ошибку или помарку ставила кол в дневник. Я училась на отлично, но по русскому успела нахватать немало колов. И вот иду я как-то домой расстроенная, в дневнике колы, а училка сказала, чтобы к следующему уроку в дневнике была подпись родителей. И решила я свой дневник выкинуть. Выбросила его в ближайшую помойку, а дома и училке сказала, что потеряла. Завели новый. Училка, не будь дурой, выставила туда все колы заново и вызвала родителей в школу. Не помню сильно ли меня ругала мать, когда вернулась, но помню, что она была очень удивлена, что там были именно колы, а не двойки. В тот же день, сразу после школы, мы поехали в деревню в гости к деду, и мать ему рассказала, что у меня полный дневник колов. Дед поинтересовался: при себе ли у меня дневник, он был при себе. Дед его полистал, пересчитал кол-во колов, их было штук 15, после чего полез в карман, достал 150 рублей и отдал мне. На, говорит, заработала. Мы с матерью стоим, глазами хлопаем.
А дед пояснил: "Я забор собрался новый ставить, мне сейчас, как раз, колы для забора очень нужны. Так что, если будут еще, то приноси. Плачу червонец за один кол.

В последствии этот бизнес процветал до конца учебного года, приличную сумму я на колах заработала. А в новом году училка уволилась, и вместо нее русский стала вести другая. Она, к моему сожалению, колов не ставила, а двойки дед оплачивать отказывался. Говорил, что из них забор некрасивый получится.
Ср 1 Август 2018 08:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 17 минут 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.