Все таки сказки о мачехе - далеко не сказки. Мама у меня умерла пару лет назад, папа встретил женщину и женился на ней, остался жить в ее квартире. Я осталась в отчем доме с мужем, хотя у меня есть свое жилье.
Я живу в частном доме и через стенку живёт бабушка по линии папы, ей 90 лет. Папа приезжал к ней 3 раза в неделю, продукты привозил, а мыла ее и убиралась в доме я. У бабушки был маразм, она переодически мучила скандалами и упреками разного характера. Всех устраивало, что я там живу, - бабушка под присмотром.
Недавно она умерла, справили похороны, я предложила папе выкупить дом с участком или обменяться с моей квартирой. Хочу заметить, что участок находится в центре города, но сам дом старый, мы хотели его снести и построить новый, то есть буквально выкупали саму землю. Папа с женой были не против, и братья тоже одобрили эту идею. Родители уехали на курорт, мы стали выгребать бабушкин дом, так как у нее много старых вещей, которые лежали больше 20 лет и тихо гнили по углам. И от этого мыши ходили толпами по бабушкиной половине дома. Приехали родители с отдыха, в это время свекровь приехала к нам в гости и, пока мы работали, хозяйничала по дому. И вот заходит мачеха, меняется в лице, увидев, что мы выкинули кучу барахла, и начаинает метаться по комнатам. Подбежала к свекрови, стала требовать у нее икону старую, которая у бабушки весела на стенке, обвинила ее в воростве, орала - как мы смели заходить в дом и все выбрасывать? Устроила отцу истерику, что дети у него плохие, его обманывают, и что в интернете она посмотрела, что дом можно продать дороже, чем мы предложили, и деньги они теряют, и он практически дарит мне 1.5 миллиона. Развернулась, забрала иконы, старые фотографии и ушла. Папа мне позвонил и наорал - какая я плохая, что дерьмо выкинула, а им не дала в него окунуться.
Вот сижу и думаю: как теперь с родителем общаться? И что она хотела в мусоре найти - клад, что ли? Или банки консерв ей нужны были 80 года производства? Или наша детская одежда, мышами изгрызанная?
Вт 28 Август 2018 08:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 25 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.