Вспомнилось первое сентября, когда я пошла в первый класс. Были разные впечатления, которые с разной степенью подробности засели в памяти. Здесь будут два самых значительных.

Первое - это предательски сломавшийся цветок георгина, который я должна была подарить классному руководителю. Мама, как смогла, умудрилась это спрятать, но, пока я не рассталась с цветами, это было всем, о чем я могла думать. Сейчас мы вспоминаем этот случай с юмором и, когда надо, покупаем цветы с менее тяжелыми головками.

Второе впечатление не было слишком ярким в тот момент. Наверное, многие школьники в районе тогда поехали в Ледовый дворец на праздник, шоу какое-то - даже приблизительно не помню его содержания. Меня, да и родителей, наверно, смутило грандиозное количество полиции (тогда ещё милиции) вокруг дворца. Тогда из этого ещё не сложилось праздничной традиции - сейчас, я вижу, у школ первого сентября можно встретить одного-двух сотрудников. Я не помню, каким образом досматривали, что там вообще происходило. Значение этих мероприятий я поняла через много лет.

Сейчас я учусь в университете, с переменным успехом складывается моя жизнь. И в эти дни (и сейчас, пока пишу) я вспоминаю о том, как много наших ровесников, детей старше нас и родителей погибло в Беслане в 2004 году, когда мы пошли в первый класс. Меня переполняет злость от такой страшной несправедливости, которая их настигла. Не смею даже представить, как оправляются от этого пострадавшие и их семьи. Надеюсь, что в чём-то для них есть утешение.
Ср 29 Август 2018 22:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 2 часа 35 минут 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.