Встречались мы на днях с бывшими коллегами. В конце вечера (часа 2 ночи то есть) нас осталось трое. Я, мой муж и Лёха. Пришла пора ехать домой. И мы с мужем понимаем, что Леха один не доедет. Вызываем такси. Спрашиваем, где живет Алексей. Называет адрес. Едем. Муж сел на переднем сиденье, я с Лешкой - на заднем. Всю дорогу какие-то забавные пьяные разговоры ни о чем. В какой-то момент Алексей замолкает, фокусируется на мне и выдает:
- Катя! Как дела? Дай пять, чтобы я знал, что ты здесь и мне это не снится!
Охереваю, но пятюню даю.
Приехали по адресу. Леша мотает головой - это куда это мы приехали???
Домой к тебе, говорим.
- Вы ипанулись чтоле?? Это не мой дом! - вопит Алексей - Поворачивай! Едем к метро, там я найду!
Я в ахере. Муж в ахере. Таксист спокоен.
Муж говорит, какой у тебя адрес??? Алексей называет, попутно подвывая, что сволочь-таксист нас завез непонятно куда. Сверяемся со знаком, висящем на углу дома - совпадает. Это твой дом, говорим, выходи!
Алексей не верит, вопит, что это не то и требует ехать к метро.
Я опять в ахере. Муж тоже. Таксист спокоен. И предлагает объехать дом кругом.
Едем, слушая возмущения Алексея, что мы все сошли с ума и дом все равно не его. Подъехали с другой стороны дома, муж берет Леху под локоток и говорит - идем смотреть подъезды, там поймешь. Попутно требуем с Лехи денег за проезд, на что он вместо денег сует томик Достоевского. Ну да, валюта равнозначная. Муж вздыхает и расплачивается.
Идут, я остаюсь в машине. Вижу, как под фонарями, у центрального подъезда происходит сцена : Вот он! Мой родимый дом!
Я в ахере, муж явно тоже. Таксист ржёт.
Далее муж и Леха скрылись за кустами, подойдя к подъездной двери. Время идет, вижу силуэты, но дверь не открывается. Оставляю таксиста, бегу на помощь. Две головы, четыре руки пытаются набрать код. Домофон каждый раз противно пищит, отказываясь пускать баламута Алексея домой. С третьего раза под рассинхронизированный ор в оба моих уха, я все-таки набираю верный код и, о чудо, дверь открывается! Прощаемся с Лешей и идем к тачке. Таксист спокоен и доволен - у него новый заказ.
Ср 29 Август 2018 20:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 1 минута 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.