Я - мама 4-ех летней дочки, блондинка, хожу с распущенными волосами. По стечению обстоятельств, вечером после работы мне нужно было забрать дочку у моей мамы с района вокзала (очень не люблю это место) и поехать с ней домой. Долго ждали с дочкой автобус и решили присесть на лавочку на остановке. Замечательно сидим, и тут села она - та самая бабушка-одуванчик. Ждём автобус, сзади нас проходит мама с дочкой лет 8-9, та капризничает, ревет, плетётся позади мамы. Бабушка с огромным любопытством и охами-вздохами поворачивается посмотреть, кто же это плачет и почему, ее возмущениям не было предела, начинает диалог, обращаясь ко мне:
- Что такое, что происходит, оёёёй, мама дома избалует, а потом дети такое вытворяют, а такая взрослая уже и так себя ведёт, оёёёй, родители виноваты! А недавно я ТАКОЕ в магазине видела, оёёй!
Обращается к моей дочке и милым голоском:
- А ты же так себя не ведёшь, ты же хорошая девочка?!
Начинает рассказывать историю про своих детей, что она тоже как-то не так их воспитала, надо было воспитывать по-другому... Я прониклась, сочувствую бабуле, смотрю на ее полностью в морщинках лицо, думаю: хорошая бабушка, миленькая, приятная.
Но нет, я ошиблась. Опять обращается к моей дочке:
- А какая у тебя причёска красивая! Не то, что у твоей мамы - такая лохматая и некрасивая, как у ВЕДЬМЫ!
И так это было сказано - радостно, весело, с улыбкой!
Я была немного в шоке, ведь таких комплиментов мне ещё никто никогда не делал. Хорошо, что сразу приехал её автобус, и она, извинившись, что загрузила нас своими рассказами, с веселым и довольным выражением лица, рассказала напоследок, как с ведьмами сравнила ещё несколько девушек, а они почему-то стали возмущаться...
Чт 16 Август 2018 09:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 16 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.