Я всегда боялась 2 августа, с ранней молодости, когда неадекватные празднующие День Настоящих Мужчин вели себя ровно наоборот. Впихивались вдесятером в одну "копейку", за руль сажали самого условно трезвого (две по сто Столичной, что ж тут такого?..), а остальные, вываливаясь из открытых окон, сидя чуть ли не на крыше, пили, как не в себя, из мятых баклашек что-то мутно-жёлтое и орали дурью какие-то жуткие песни. Такие могли и девушку в углу зажать, и разгромить магазин, и сломать три фонтана за вечер. Вели себя чудовищно.
Но однажды, лет 5 назад, со мной произошел случай, разом всё изменивший.
2 августа, вечер. Иду из магазина, накупила кучу всего, из пакета торчит палка колбасы. Рядом ВДВ-шник пьяненький, в руке букет цветов, уже подвялых (прокатили со свиданием, что ли...). Грустные глаза, грустный букет, печальное зрелище. И тут у него меняется взгляд, он видит мою колбасу! Кажется, что она только что стала смыслом его жизни. Или хотя бы вечера, или хотя бы ужина.
А как подкатить к девушке, если тебе от нее ничего не надо, кроме колбаски? Он молча протягивает мне цветы, неловко смотрит на мой пакет, кажется, что-то говорит... Это было так смешно! Такой смущённый дядя, большой, сильный - короче, мне стало его жалко, я переломила коленкой колбасу и отдала ему половину. Вы бы видели эти глазки, полные благодарности!
А домой я пришла с букетом. Вот так! Всех из фонтанов обрызгивают, а мне цветы подарили. А самое интересное, что потом ВДВ-шники стали намного спокойнее (закон о нераспитии в общественных местах?..). Но я верю, что это он, мой колбасный герой, повернул всю эту братию на путь культуры и приличия! Да.
Сб 4 Август 2018 13:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 34 минуты 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.