Завалялся со Дня Рождения шар желаний, не использованный вовремя по причине дождя. И вот сегодня, в сухую, безветренную ночь пошла я с дочкой его запустить.
В силу обстоятельств, мы сейчас живём на работе, в заповеднике. Кучка изб с деревянными крышами, поле поспевшего овса и вокруг - лес. Наверное, только клиническому идиоту придет в голову запускать в таком месте огнеопасную хр*нь...
Но душа просит праздника! Все хорошо, фонарик поднимается к небу. Едва не зацепляется за дерево... Уфф, пронесло. Летит над полем... и неожиданно сгорает! Горящий квадратик растопки падает на кромке поля и леса и продолжает гореть. Давно я так не бегала! Через поле, зачерпывая в кроссовки комья земли, несусь по овсяной соломе, в голове куча мыслей - от "как тушить?!" до грозящих кар за поджог государственного имущества. Наконец, совершенно задохнувшись, добегаю до огонька. К счастью, растопка упала на зеленые ветки под деревом, и затоптать ее не составило труда.
Позже подумала, как опасно было бежать напрямик через поле, ведь вспыхни солома - и можно было там и остаться..
Погуглили мы потом про эти фонарики. Они уже не раз становились причиной крупных пожаров, во многих странах запрещены. С сегодняшнего дня у нас с дочкой уговор: больше китайские фонарики не покупаем. И вам не советуем!
Пн 20 Август 2018 06:43
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 35 минут 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.