Здравствуйте, друзья-товарищи!

Давайте немножко поговорим с вами о такой важной вещи, как воспитание детей.

Всё - из личного и, увы, печального опыта.
Хотя я по возрастным меркам уже относительно давно могу считаться взрослым, настоящим человеком мне стать так и не удалось. Причиной стали родители, которые любили и заботились, конечно, но настолько перестарались в этом деле, что в свои года я не имею ни житейской мудрости, ни нормальной работы, ни даже просто банально ума. Всё всегда решалось и выбиралось за меня, какие-то вещи, необходимые для комфортного существования, доставались мне без особых усилий. И потому, хотя у меня, можно сказать, было всё, счастливым я не был никогда. Попытки как-то найти себя самому пресекались на корню, ведь "мы же взрослые, нам лучше знать". Вырасти в таких условиях нормальным, то есть сильным, независимым и самостоятельным, практически нереально - нет опыта, соответственно, не с чем сравнивать и не из чего выбирать.

Многие из вас, думаю, считают, что "маменькины сынки" - этакие дармоеды, ни о чём не думающие, ни о чём не заботящиеся. Но вы будете неправы или вернее правы частично. Потому что даже не представляете, какой эмоциональный ад внутри тех, кто всё осознаёт, всё понимает, что с ним происходит, но ничего не может с этим поделать. Каждое утро такой человек просыпается, осознавая себя никем, как ему и внушали, дни проходят бесцельно, а внутри - сначала злоба, потом отчаяние, потом пустота; и выхода из этого круга нет...

Всё написанное выше - не для того, чтобы вызвать жалость, совсем наоборот. Не жалейте детей, закаляйте их, помогайте расти над собой для перевоплощения в это сильное и смелое создание - Человека. Но главное - не лишайте детей их жизни, иначе вы оставите в душе такой космический вакуум, который убьёт внутри всё, оставив пустую оболочку.

Удачи вам, ребята!
Пт 17 Август 2018 16:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 22 минуты 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.