- Тиль! Собачий сын! Посмотри, крыса твой корм жрёт! Из твоей миски!
Мама кричала и топала ногами. Собачий сын таксы, лениво поднял голову.
- ну она же чуть чуть съела, а я спать хочу
- вот увидишь, принесу кота!
Десятилетняя Соня выглянула из комнаты.
- мамочка, правда? У меня наконец-то будет котёнок?
И умоляющие глаза в пол лица.
Или эти глаза, или наглость молодого пса, которому в силу породы было положено ловить крыс, но через два дня в доме появился кот. Размером и цветом в хорошую крысу.
Нового жильца дочка сразу уволокла в свою комнату. Вместе с лотком и мисками. Охраняла от любопытного пса, уговаривала вести себя хорошо ( а то эти родители могут и передумать), спала в пол глаза чтобы во сне случайно не придавить.
Через месяц котёнок вышел на оперативный простор. Теперь они спали с собакой в обнимку. А крысы.....да сами они ушли , чтобы не позорить котёнка.
Когда коту исполнилось два года, в дом принесли другую собаку. Щенка. Глупого и большого. Кот свободно проходил у собаки под брюшком, но сразу понял, что собаку ещё воспитывать и воспитывать. Он то уже знал,что нельзя есть мамины цветы, обувь, плинтуса и т.д.. В общем старался как мог. Бил наотмашь по морде, но когти никогда не выпускал. Ребенок же ещё.
Даже когда собака выросла в большую долматинку, она знала, что её корм первым пробует кот. Если он раскинулся на диване нужно ждать пока или подвинется или уйдёт. И левый бок дочки ночью - только его. Кота!
А потом уехала дочка. Через несколько лет умерла подружка- долматинка. Мама осталась одна. Ну папа, конечно был, но разве он сможет позаботиться о маме как это сумеет кот?
- мам, ну что тебе не спится? Опять думки мучают? Погоди, сейчас я улягусь подмышку ближе к сердцу и замурлыкаю и ты спокойно уснёшь
- у тебя опять коленка болит? Да ложусь уже, ложусь на неё. Так легче?
- ну что ты пристала ко мне с этими таблетками? Если тебе это так нужно, я их выпью. Вот тебе самой не стыдно? Они же ужас какие горькие.
- опять сходить в пустой лоток? Мать, ну противно же, и лапы будут мокрые. А... На анализ нужно. Ну ладно, только ради тебя
- а это что за тётка со шприцем? То есть протянуть лапу ей как собака и не бояться? Да пожалуйста, с моим то достоинством
- мать! Меня вполне устраивает длина моих когтей! Всё всё, молчу. Стриги.
- мам, а мам. Ты уже больше месяца никуда не ходишь, а только лежишь. Тебе больно? Куда мне лечь чтобы не было больно? Так ещё больнее? Хорошо, я лягу в самый уголок кровати и оттуда буду громко мурлыкать. Ты услышишь. Ты заснешь.
- мам, тебе купили новые очки? Ты стала хуже видеть? Скажу тебе по секрету я за это время тоже стал очень плохо видеть. Дочка же смотрела и сказала что я старенький. Это бывает. Я ей верю, она же доктор и лечит кошек. Ты не переживай. Я хорошо знаю где туалет а где еда. Вот только...... когда я передними лапами щупаю твои ноги, ты не бойся. Я проверяю закрыты ли они халатом, я же не вижу. А то запрыгну тебе на колени и случайно поцарапаю.
Пн 3 Сентябрь 2018 20:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 30 дней 3 часа 22 минуты 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.