анонимно пожалуйста!

Жить или существовать? Любовь убивает.

Здравствуйте. Я практикующий врач, психоневролог. Год назад ко мне обратился человек которого я много лет знала. Не близко, но давно. Как выяснилось позже, знакома и, с его и, с ее окружением. Он женат, есть дети. Нормальная работа. Интересный, умный, сильный, независимый человек. Хороший поэт и музыкант с большим потенциалом. Был.
Повстречал ту, которую не все находят за всю жизнь. Точнее увидел. В человеке которого знал много лет. Жизнь изменилась. Он сиял. Она сияла. Знакомые и друзья радовались за них. Было чему. У нее обстановка в семье не простая. У него тоже. Не нужны своим супругам. Рядом просто потому-что привычно.
Понятно что отношения скрывали. Но рано или поздно все становится явным. Ее муж узнал правду. Или часть правды. Запретил общение. Они встречались тайно. Он сломался. Ей тоже не легко. Вернуть расположение мужа или бросить, и уйти к тому, кто хочет жить ради нее. Двигаться вперед. Или повернуть назад. Она повернула назад. Он сломался. Обоим за 30, и понятно что разум должен взять верх. Но с эмоциями он не справился.
За короткий срок развивается опухоль мозга. Дорогая операция, не долгое но болезненное восстановление. Физически человек здоров. Приезжал ко мне за помощью. В очередной прием (человек очень пунктуальный) опаздывает. Телефон не отвечает, хотя звонил и сказал что будет во время. Выглядываю в окно, машина во дворе. Спускаюсь на улицу, и вижу что двигатель работает. Он в полуобморочном состоянии, кровь изо рта и носа. Прошептал одну фразу - «не вызывайте скорую»...
Вызвала. Я не могла по другому. Я врач. МРТ чистая. Психосоматика.
Приступы периодически повторяются. Если случиться на дороге, страшно представить последствия.
Лекарства не помогают, лечить нечего. Человек здоров физически. Ему нужна она. Понимает что не вернуть, пытается улыбаться на людях, живет с женщиной которую не любит. Не скрывает этого. С приступами пока справляется. Спросила, как? Ответил что представляет как она касается его плеча.
Его слова - «хочу жить а не существовать». И он существует. Каждый день с мыслью о самоубийстве. Не осуждаю. Не мне судить. Я видела его боль. Судороги которые сворачивают взрослого мужчину. Прокусанный язык и щеки. Планов на жизнь больше нет. Не может видеться с детьми - «смотрю на дочь и вижу ее глаза».
Молится о смерти. Пьяный пытался покончить с собой. Не раз. Трезвый не может. Помнит про обещание данное ей. Она предала его в сложный момент. Не мне судить. Я слышала эту историю не только от него. Она на людях делает вид что все хорошо. Она в депрессии.
Он в черном списке для нее. Он враг. А я знаю, он ничего плохого не делал. Я вижу ложь.
Они были прекрасной парой. Теперь его не существует. Выполнить данное ей обещание (не знаю какое) и уйти.
-Ты же нарушишь свое слово! А в ответ - «для нее так будет лучше»....

P.S. Я врач, двадцать лет практики. Я не могу помочь ему ничем.
Ср 26 Сентябрь 2018 19:12
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 21 час 19 минут 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.