Бабушка, в силу определенных обстоятельств, на пенсию вышла рано. И потому времени заниматься с единственной внучкой было безмерно много. Ещё до школы меня научили читать и писать. Года в 3-4 рассказывала стихи наизусть с детской эмоциональностью и вообще смешно, судя по рассказам. К школе читать уже умела свободного и быстро.
Первое время каждый день притаскивала со школьной библиотеки книги и читала бабушке вслух. Ну, точнее, бабушка ложилась отдыхать в это время и благополучно засыпала под мое чтение. Все были счастливы - и я начитаюсь, и бабушка отдохнёт.
А потом началось время, когда в школе все начали читать. И меня так же заставляли переучиваться читать по слогам. Вот только конец в этой истории более печальный. Из детской обиды и непонимания всего этого я на много лет возненавидела чтение. Школьная литература проходилась "из-под палки", а то и вовсе благополучно забивалась. Оценки, что удивительно, были хорошие - выезжала на стихах. Развитая с детства память помогала. Были случаи, когда предлагали заработать ещё оценку - рассказать второй стих. И я за 5-6 прочтений его заучивала и получала заслуженную "пятерку".
А любовь к чтению мне лет в 13-14 вернула история про всем известного мальчика-волшебника матушки Ро.
Сб 8 Сентябрь 2018 14:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 35 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.