Было это самое начало 90-х. Мне 3 года. Что дети в этом возрасте только ни делают, но я, как говорили родственники и соседи, перещеголяла всех. Была у нас огромная четырёхкомнатная сталинка. И дедушка был ещё живой. Время было так себе, поэтому работали все члены семьи, а со мной дежурили "посменно". Как смена менялась, домой приносили что-то съестное в сумке-авоське и газеты. Свежие, пахнущие газеты... Меня, само собой, все это буквенное безобразие не интересовало, но вот то, какие они на вкус, меня разрывало узнать. И в какой-то момент я начала отрывать кусочки от газет и есть. Нет, я не была голодной, с этим проблем не было: натуральная пюрешка из яблок тогда была просто бомбической! Мне просто вкусно было есть газеты.
Никто и не замечал, что на читаемой дедушкой газете был угол оторван. Потом другая газета, но и на ней тоже не хватало кусочка. Да и кому бы это в голову пришло - смотреть за степенью целостности газеты? Они потом все равно шли в банную печь на даче.
Ела я эту прессу долго и почти постоянно, пока однажды среди ночи не подняла на уши весь дом. Боль была адская, как сейчас помню. Орала я славно. Меня пытались накормить, укачать, делали массаж, но горе-ребенку это не помогло.
По квартире бегали все, никто не мог понять: что могло послужить причиной острой боли в животе у крохи?
Среди ночи приехала скорая, и нас с мамой укатили в городскую больницу. Последнее, что я отчётливо помню, это плечо и руки врача, который нес меня по коридору, а мама отдалялась от меня... Далее - наркоз.
Очнулась я уже в общей палате. Справа из меня торчал шланг (такой советский оранжевый резиновый шланг), с него капала жидкость. Жуть полная. Ходить я не могла. Учились с соседом по палате передвигаться заново. Со временем, начали даже ковылять по палате наперегонки. Было приятно видеть лица мам, которые уже отошли от шока и радовались каждому новому нашему успеху. Как оказалось, это был острый аппендицит с перитонитом...
С тех пор за моим рационом из нетипичных продуктов следили строго. На всю жизнь у меня остался шрам из 12 швов.
Думаете, жизнь меня научила? Свою любовь к свежей прессе я пронесла через всю жизнь и пошла учиться на журналиста. Проходила практику в газете, была в типографии и как наркоман балдела от этого аромата. Но, в итоге, ушла на телевидение. Но и сейчас: попади мне в руки пресса, я сначала нюхаю её, а потом только читаю...
Вс 2 Сентябрь 2018 20:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 30 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.