Частенько, раз в месяц, езжу из РТ в РБ. Остановилась на кольце, где все останавливаются, и автобусы, и попутки, чтобы забрать пассажиров. Жду своих пассажиров. Подходит ещё парень, берусь подвезти, было свободное место. Он сразу перевел мне деньги на телефон, вместо карты, ну да ладно, хотя я обычно беру оплату только в конце поездки.
Сначала все было нормально, он сказал, что едет к бабушке на день рожденья. Но потом, когда мы уже выехали за пределы города, с ним начались какие-то странности: начал звонить своему начальнику и деду, как будто у него большие проблемы, и его везут, неизвестно куда. Я попросила дать трубку начальнику, поговорила с ним, спросила, где его оставить. Всю дорогу этот "попутчик от бордюра" был в панике, при этом у него на коленях была моя кошка в переноске, которая даже не пикнула (я уж подумала, что он ей шею свернул). Попросил у меня воды, когда я ему дала свою бутылку, он сначала сказал, что мы туда подсыпали снотворное, но все равно выпил ее.
В итоге, когда мы уже подъезжали к пункту назначения, он опять кому-то позвонил и передал мне трубку. Там оказался сержант полиции, который пригласил нас проехать в отделение, потому что этот "товарищ" написал на меня заявление. На мой резонный вопрос, как он мог написать заявление, сидя в машине, сержант ответил - "смсками". Весь наш путь сопровождало лунное затмение...
Для меня и двоих нормальных попутчиков все закончилось хорошо, не считая лишних 1,5 часов, которые мы потратили на заезд в лишний пункт и письменные объяснения в полиции.
Кошка всю дорогу ехала хорошо, а когда мы оставили этого неадеквата в полиции, начала мяукать. Лунное затмение обостряет все болезни. А попутчиков не угадаешь: чел оказался сидевшим и "под воздействием". Спасибо Богу, что все закончилось хорошо...
Вс 2 Сентябрь 2018 20:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 23 дня 11 часов 5 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.