Что за сила притяжения все время тянет нас на родину, в родные места, в отчий дом, к маме с папой? И не важно, на каком краю света этот дом.
Моя мама живёт в деревне недалеко от Джанкоя. В маленькой деревушке, состоящей из 5 улиц, из ещё работающей школы-девятилетки и одного магазина на всю деревню под названием "Фортуна". Но, боже мой, как хочется туда. Подальше от цивилизации, гула машин. Где прогресс цивилизации не поглотил все, где до сих пор запрягают лошадей и ездят на брычках, пасут коров на пастбищах, вечерами гонят пастухи домой, и каждая хозяйка встречает свою кормилицу! А запах скошенной травы и сена... А поющий петух - важный Петька, под окном, начиная с 4 утра. Куры, гуси, утки... коты и собака Динка - маленькая дворняжка, но такой важный член семьи.
А летом, прохладными вечерами выйдешь на улицу, посидеть на лавочке около двора, и невозможно вслушаться в эту тишину и надышаться этим чистым и даже вкусным воздухом. А вдалеке в маленьком прудике квакают лягушки.
И картинки твоего счастливого детства, без остановки мелькающие у тебя в голове. Как бегали с ребятами, жарили картошку с салом в кострах: достаешь ее от туда, эти угольки - какой же вкусной она была! Прыгали в резиночки, катались на санках и велосипедах, и так не хочется, чтоб день кончался...
Как неумолимо бежит время... У меня уже своя семья, живу я в городе, где сложен мой быт и жизнь. Но все время тянет туда - домой: встать на родную землю, вдохнуть свежего воздуха и обнять уже немного постаревшую любимую мамочку...
Ср 5 Сентябрь 2018 21:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 32 дня 20 часов 56 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.