Дело было на 4 курсе института.
Предмет "Аудит". Учился на бухгалтера. Весь семестр на эти пары я ходил поскольку-постольку, т.к. работал поваром и иногда смены совпадали с учебой.
И вот в конце семестра, необходимо сдать курсовую. Тему я выбрал "Аудит предприятий общепита". Выбрал тему и забыл об этом.
Так вот к концу семестра, в моём курсаче только тема и была написана. А сроки горят. Но мы ж студенты, нам все ни по чем - не сдам сейчас, сдам потом.
И вот одним прекрасным утром, сплю в общаге, и будит меня одногрупник, говорит, что сегодня зачёт по курсовой надо сдавать. В 12 часов (на часах 10). Понимаю, что все равно ничего не выйдет, сплю дальше. Ближе к полудню, снова звонок, и одногрупник сообщает, что зачёт перенесли на 17 часов. Ну, думаю, ладно.

Сажусь за ноут, скачиваю первый похожий курсач, кидаю на флешку и еду в институт, по пути забежав в киоск для распечатки.
Время 16 часов. А мне, к слову, на смену к 18 часам.
Думаю, препод молодой (но сын заведующего кафедрой бухучета), может, поставит тройку за так и пойду с миром). Прихожу в универ, вижу одногруппников, а он и там уже без малого, 6 часов ждут).
Стоим болтаем, приходит долгожданный (одногруппниками) преподаватель и сходу так: "Кто хочет тройку, заходите по одному". Тут же в кабинет забежала первая блондинка. Мы остались ждать в коридоре. Спустя минут 5 она выходит с тройкой и довольная уходит.
Я прошу пустить меня следующим, т.к. опаздываю на смену. Благодарю и захожу.
"Ну, какая у вас тема?" - спрашивает препод.
"Аудит в общепите". - отвечаю я.
"Я с этой темой мало знаком, больше по строительству, но давайте поговорим." - говорит препод.
В этот момент заглядывать одногрупники из коридора и просят зайти, т.к. в коридоре холодно и пахло краской. Зашли и сели спиной к нам с преподом, тихо что-то обсуждают. Я сидел лицом в их сторону.
И начался диалог... И тут я понимаю, что препод вообще в ресторанном деле не особо понимает, и это шанс). Он спрашивает, а я отвечаю все так, как вижу каждый день на деле, официанты забивают заказы, есть система, дальше учет и бла-бла-бла...
После 10-минутной беседы, препод выдает "Ну что ж, давайте зачётку, ставлю пять."
Тишина повисла в аудитории. Одногрупники с офигевшими лицами повернулась на меня, я еле сдерживал смех, а препод: "Почему вы смеётесь, считаете я не прав?".
"Что вы что вы, несомненно прав!" - отвечаю я.
Беру зачетку и под презирающе-испепеляющие взгляды одногруппников, выхожу из аудитории и еду на работу))
К слову сказать, с отцом препода, на сдаче ГОСов это не прокатило, и я передавал их через год. Учитесь везде)

Ср 26 Сентябрь 2018 09:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 29 дней 11 часов 42 минуты 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.