Эх, ностальгия.
В этом году уже 10 лет с тех пор как я пошла в 1 класс. То есть в этом году перешла бы в 11, но из школы я ушла после 9. Ну, и в честь начала нового учебного года хотелось бы вспомнить несколько историй из моего любимого первого класса)

Я, как и большинство детей моего возраста, не сильно задумывалась о школе до определенного момента, но вот в 6 лет меня отдали в подготовительный класс, особенно ничего не объясняя и не рассказывая о школе. Именно в нулевом классе я познакомилась с моей любимой учительницей - Ириной Анотольевной. Сколько я прошла потом разных учебных заведений, сколько школ поменяла, одно могу сказать точно - Ирина Анатольевна учитель от Бога. У нее не сомнено был дар и отличный подход к детям. Сколько я ее помню, она ни разу не кричала на детей и всех нас очень любила, особенно меня, так как я была знакома с ней на год дольше, чем все остальные:) Так вот, 1 сентября 2008 года, меня будят рано утром, одевают, умывают, дают в руки ОГРОМНЫЙ букет гладиолусов, сажают в машину и мы все едем в школу. В школе у всех очень торжественные лица, а у всех первоклашек ОГРОМНЫЕ букеты, которые чуть ли не больше самих детей. Мимо нас проходит какая-то учительница и грозно посмотрев на всю эту толпу сбившехся малышей рыкнула:
- А, ну, быстро все по парам собрались!
Все быстренько схватились за руки, а я... видимо мысленно была еще дома в кровати и вся эта линейка была мне не особа интересна, так как когда я очнулась, практически все мальчики были "уже схвачены" и я взяла за руку девочку. Мы познакомились и все было хорошо, но тут к нам подлетела эта же учительница и схватив меня за руку отвела меня к какому-то мальчику и сцепив нас за руки быстро удалилась. Но и с ним мы сразу познакомились - Сережа (так зовут мальчика), оказался очень веселый и общительный. Весь первый класс мы просидели за одной партой, разлучившись только однажды. Как теперь я думаю, я ему понравилась, так как он выражал свои чувства методом дерганья за косички и прочими доставаниями, ну, а я не прониклась взаимностью и хотя мы и дружили, я не редко била его учебником по голове, а дома всегда жаловалась папе, на что он всегда смеялся и говорил, что я ему просто нравлюсь. Один раз, во время урока, он в очередной раз меня доставал, но что я ответила крепким ударом учебника и громким криком, что он мне мешает. Ирина Анатольевна спросила в чем дело, и сразу отсадила меня от Сережи к примерному мальчику Саше. Я быстро взяла свои вещи и гордо удалилась на первую парту. Так скучно мне еще не было, за весь урок мальчик Саша не разу не обратил на меня внимания, а только сидел и писал. (Действительно, как не стыдно мальчику в 1 классе на уроке сидеть и учиться? Вот ужас-то!) Я уже хотела вернуться назад к Сереже, но первой мириться не хотела. Мне повезло, он сам подошел на перемене и клятвенно обещал больше меня не доставать, лишь бы я вернулась к нему. Я сделала вид, что долго и серьезно думаю, но потом конечно пересела. Мне было очень интересно с ним дружить, а вот моя дружба с ним бывала для него накладной. Он как истинный джентельмен угощал меня конфетами и иногда покупал булочку (это был особый шик), а однажды он даже пострадал из-за меня. Был какой-то урок и мне было ужасно скучно, тут Сережа, абсолютно случайно, чиркнул у меня в тетради своей ручкой и сразу же извинился, но... но мне было скучно и я в ответ чиркнула ему, причем линия была гораздо больше, чем у него, он разозлился и чиркнул мне еще раз, а я ему... и так продолжалось до тех пор, пока он не порвал мне тетрадь, на что я завопила и ударила его книгой, учительница сразу отреагировала, а я закричала, что она мне тетрадь порвал, я было испугалась, что он начнет доказывать свою правоту, но он только молча посмотрел на меня очень грустным взглядом. Учительница потребовала его дневник и поставила ему 2 за поведение. Он молча сел за парту и посмотрев на меня сказал "Это из-за тебя", мне стало не по себе, но я промолчала. Потом он уговаривал меня, чтобы я сказала его маме о том, что это я виновата в его двойке, иначе ему от папы дома очень попадет, но я испугалась и ушла домой не дождавшись его мамы. Мне было очень стыдно. На следующий день он не разговаривал со мной, но уже через день я смогла попросить прощения и мы с ним снова подружились.
Пн 3 Сентябрь 2018 17:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 14 часов 23 минуты 49 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.