Элеонора Викторовна

Так звали нашу соседку сверху. Эту женщину я до сих пор считаю эталоном женственности и элегантности. Хоть и знала её совсем немного. Этакая Мэрил Стрип из "Дъявол носит Прада". Я хорошо ее запомнила. Хотя мне было пять от силы. А ей, как сейчас припоминаю, примерно под семьдесят.
Каждый выход ее на улицу будоражил весь наш двор. Так и остался ее образ в голове. Она в неизменном своем пальто цвета фуксия и черном зонтом в руках. Седые волосы идеально пострижены. Осанка гордая. Она несла в себе все достоинство женского рода. Я тогда, конечно так не думала. Но сейчас склоняюсь к этой версии. Иначе как объяснить то что, когда она проходила все как - будто замирало на мгновение.
Помните, фильм "Малена" . Вот примерно такой эффект она производила на окружающих. Мы дети ехали за ней на велосипедах. Все пытались узнать, куда она уходит каждый день в 6 вечера. А наши местные бабушки не стесняясь громко обсуждали свои предположения.
Моя же бабушка дружила с ней. Хоть и тихо. Главное, чтоб местные не узнали, с ними она тоже дружила. Однажды бабушка послала меня к ней с пирожками. Как сейчас помню. Эта большая красная дверь. Я постучалась. И Элеонора Викторовна открыла мне. Я вошла. В нос ударил приятный запах. Думаю, это был ладан или какая-то ароматическая отдушка. Отдала пирожки. Мы мило побеседовали. Помню, я чем-то ее рассмешила. Она громко смеялась, опрокинув голову.
Никогда не забуду этот ее домашний халат. Кажется, он был шелковый, да скорее всего шелковый. Халат с рукавами летучая мышь. Красный, ближе к бордо. И два огромных павлина по бокам. Элеонора Викторовна была для меня образцом элегантности. И даже дома сидя в халате, перед маленькой девочкой, она вела себя с достоинством, присущим королевским особам.
Вс 16 Сентябрь 2018 14:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 8 часов 5 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.